16 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Гость
12 сен 2019 в 21:49

А почему деду дали условно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2019 в 09:02

А почему горгаз который через два часа взорвал дом своими тупыми действиями не осужден вообще

Строитель
13 сен 2019 в 09:38

В ситуации со взрывом МКД на Университетской виновны, в первую очередь, службы АО Волгоградгоргаза, в частности, Босомыгин В. Е. (МГП-5). По его вине, по его некомпетентности погибли его подчиненные и жители дома!
Обосную:
Газопровод среднего давления не был нанесен на топосъемке, выданной заказчику службами городской администрацией (А ведь должен быть, это - не сети спецсвязи).
У аварийной бригады, выехавшей на ликвидацию повреждения наружного газопровода, не было исполнительной схемы газопроводов... (Почему?)
Исполнители от Горгаза при ликвидации аварии были уверены, что они выполняют земляные работы на ГНД - при отсутствии запаха одоранта. (Неработающие газоанализаторы дискретного действия?)
При аварии I категории (погибли люди) действующими НПА предусмотрен особый порядок ее профессионального расследования, который не был соблюден в данной ситуации... (Данное расследование должно бы ответить на многие вопросы предварительного следствия!)

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2019 в 09:52

Предположительно и возможно на этом построено обвинение! Где экспертиза, где заключения специалистов? 21век, нано технологии.А у нас авось да небось.Так и живём

Гостья
14 сен 2019 в 00:17

Нечему удивляться, государство само не хочет отвечать перед своими же законами. Происходили трагедии и похуже, посмотрите сериал Чернобыль от HBO и фильм Беслан Юрия Дудя.
Та же картина: ошибка государства, слепое расследование и суд, гибнуть продолжаем МЫ и обвиняют во всем тоже НАС! Обычных мирных граждан.
Но сегодня погибли и обвинили нас, завтра это коснётся и ВАС! Вас - следователи, прокуроры, господа судьи, депутаты, чиновники, губернаторы!

Желаю всем здоровья и мира!