24 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Александр Суворов
24 сен 2019 в 20:46

Не самый худший город, но и далеко не лучший. Выбирайте, если есть варианты!

Целитель
24 сен 2019 в 21:14

Уеду, когда родня развяжет руки. Мертвенная духота, сиротство, безмужичье - черты города. Нет добротного, серьёзного, степенного хозяина, одни попрыгунчики. Конечно, светит и хочется только маленькие населенные пункты, где нет жарюки, под сплитом не просидишь все лето. Пенсия - катастрофа, тем больше интрига, азарт, кто кого в этом нашем сказочном королевстве без короля.

ОТВЕТИТЬ
фроловчанин
24 сен 2019 в 23:11

Честно говоря, тема по обс*ранию области уже надоела. Типа тут зарплаты маленькие - а где в России они большие? Или про дороги мне нравится, мол "дороги в Волгограде плохие, поэтому тут делать нечего" - во-первых, вы на дороге спать будете, что аж кочки в бок впиваться будут? Во-вторых, опять же, где в России хорошие дороги? М-4, М-11 и МКАД - всё! Люди никак не поймут, что, переезжая куда-нибудь в Ростов, Краснодар или Ставрополь, они меняют шило на мыло. А, ну да, тут нет моря. Вот ведь проблема! У нас же нет речек. Ладно бы выхвалить эти три города. Но есть и те, кто ругает Волгоград и хочет переехать даже в такие мухосрански, как Саратов или Астрахань, где даже автобусов нет!
Проблема не регионе, а в центральной власти - нынешняя авторитарная власть боится потерять свое влияние в регионах, поэтому и засылает сюда всяких бровко, баженовых да бочаровых, которым на регион пофиг, но они покорны президенту - оттого и регион начинает гибнуть, впрочем, как и подавляющее большинство субъектов.

ОТВЕТИТЬ
Максим
24 сен 2019 в 23:36

Я уехал из Волгограда более 15 лет назад: сразу, как только закончил вуз. Долгое время прожил в Москве, а потом перебрался в Европу. Периодически приезжаю в Волгоград, где у меня живут родные. К сожалению, с каждым моим приездом картина всё грустнее. Вроде бы что-то строится, но это всё кардинальным образом не меняет главного. По моим ощущениям, в городе царит атмосфера уныния, город не хочет развиваться. Это очень печально, грустно, досадно, потому что, в целом, город неплохой.

Не знаю, почему так происходит. Возможно причина в том, что Волгоград живёт прошлым, слишком зациклен на войне и Сталинградской битве, а уже бы по прошествии стольких лет пора не прикрываться подвигами дедов, а самим уже что-то сделать. А этого желания, к сожалению, нету.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2019 в 00:36

Уехали и возвращаться не хотим. Волгоград дыра, нет перспектив ещё и климат адский.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2019 в 01:05

За последние 3-4 года изменения налицо: дороги, парки, набережная, стадион... Конечно, нужно развивать социалку, наводить порядок в сфере жкх, зарплаты по прежнему одни из самых низких по ЮФО. Но, самая главная проблема - молодежь не связывает будущее с Волгоградом.
Вторая проблема - городу нужен хозяин. Из местных, знающий ситуацию изнутри, сильный и волевой руководитель, который смог бы найти возможности для экономического роста.
У города есть перспективы стать жемчужиной юга России.
Сам сейчас живу и работаю в Подмосковье, но каждый раз возвращаюсь с теплыми воспоминаниями и надеждой в светлое будущее своего города. К тому же тут родня и близкие мне люди.
Найти здесь себя очень сложно, но знаю много успешных примеров. Сам, к сожалению, не смог построить здесь дело, хотя был неплохой старт.

ОТВЕТИТЬ
лешка
25 сен 2019 в 02:10

выбрали бух..а лидера теперь опять в застой на 5 лет как выборы начнутся тогда движуха пойдет на месяца три , четыре и опять все в застой. бежать отсюда и по дальше где люди живут, где жизнь идёт , где руководители есть которые не спят. сам уехать хочу но дети, друзей много переехало честно.

ОТВЕТИТЬ
Александр
25 сен 2019 в 05:57

Это мой родной город, хотя почти 20 лет живу в Германии, с удовольствием приезжаю в отпуск. Хороший,город, обидно что люди уезжают, но ведь большинство заводов закрыты. А людям надо жить и растить детей сейчас. Никогда никого не осуждаю, людей понять можно. Но по сравнению с 90 тыми годами, город выглядит лучше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2019 в 06:37

Волгоградцы уезжают,их места занимают другие.На работе я один местный ,остальные с области .Одноклассники и однокурсники все разьехались.В многоквартирном доме соседи уезжают и продают,продают и уезжают,кого не спросишь в столицу или заграницу. Менять на Ростов,Ставрополь и Краснодар смысла нет.Москва и Питер ,все.Но там надо прижиться и не факт,что попрет фонтан .
Молодым выпускникам школ,вузов,итд учиться и не протирать штаны здесь ,билет в плацкарт и вперед пробывать,ошибаться,искать и не сдаваться ,иначе засосет волгоградская трясина.В более старшем возрасте,с семьей итд очень трудно срываться с мест.

ОТВЕТИТЬ
Александр
25 сен 2019 в 06:58

Есть намного хуже места. Иногда едешь машиной по стране и думаешь как в некоторых местах вообще существуют люди. Волгоград ещё не худшее место в нашей раше хотя мало чего хорошего но все же ещё не полный анус

вгтз
25 сен 2019 в 07:14

живу на тракторном это днище хуже района наверное нет во всем городе
разруха, горы мусора, алкаши бухают в наглую на детских площадках, подъезды превращены в туалеты и самое главное огромное количество потерявших человеческий облик существ как женского так и мужского пола, хуже того они бредут в окружении детей (рожали наверное ради мат.капитала)

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2019 в 09:29

Уехал из родного города 13 лет назад. Живу и работаю в Москве. Семья в Волгограде. Хочу вернуться обратно, но не могу найти подходящую работу. Семья не хочет переезжать в столицу. Если есть стабильность и уверенность в завтрашнем дне, можно жить и в Волгограде. Всё зависит от "хозяина" в городе, а его ксожалению так и нет.

25 сен 2019 в 10:01

Волгоград - днище. Говорю с сожалением. После окончания ВУЗа из 23 человек уехало 18. Такая статистика... остаются единицы. Я остался, но не теряю надежды эвакуироваться из этого болота. Властям плевать на горожан. Сами о повышении мечтают и переезде в Москву)

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2019 в 15:45

Мне далеко за 50, а я хочу валить! Родной город сдули, испоганили и только в телевизоре все в гору! Сил нет смотреть на это!
Новый/старый губер пусть дальше пиарится на федеральных проектах. Не велика доблесть!
Новый протекающий стадион - слепок со здешнего бытия. ((

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
26 сен 2019 в 13:49

В городе нет рабочих мест, молодёжь с трудом находит работу, а пенсионерам вообще негде подработать, уборщицей и то с трудом можно устроиться. Обустраивают только цент, чуть дальше уже не тротуаров, не площадок детских, деревья уже вековые стоят, новыми насаждениями не благо устраивают, трава в этом году заполнила весь город, вдоль трасс, вдоль тротуаров которые ещё где-то остались, аллергия процветает, остановки недавно кое где поставили, для кого их ставили, от дождя в ней не спрячешься, когда солнце сгоришь в этой остановке, все для отмазки делают, такое ощущение что люди для налогов, а администрация города для себя, никому мы здесь не нужны и из за этого молодежь уезжает туда где работа есть и условия жизни удобней, вот Москва и переполнена, а Волгоград миллионником остаётся только из-за переезжающих из южных регионов типа Дагестан и Узбекистан, а они налоги не платят, работают на себя, а льготами пользуются