23 октября пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Гость
27 сен 2019 в 21:58

Почему фонд капремонта не выполняет свои обязательства по количеству заявленных на ремонт домов на 2019 год? Сколько были запланировано и сколько фактически уже отремонтировано домов? Это первое. Сколько денег заплатили в фонд капремонта муниципалитеты за квартиры, которые неприватизированы? Цифры можно в студию?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2019 в 22:11

"Многие собственники, имеющие задолженность, после получения судебного приказа стараются не затягивать судебные разбирательства и погашать задолженность"...
Чтобы отменить судебный приказ нужно написать всего одно заявление и отнести его в суд. В общем порядке эта чудо-организация просто не сможет ходить по судам и доказывать, что они не олени взыскивающие с "собственника".

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2019 в 22:39

Вообще обнаглели эти хапремонтники. Сидели бы и радовались, что вообще кто-то им платит.

Соло
28 сен 2019 в 04:08

Статья заказная, цель - напугать и заставить платить. Не платил ни разу, никаких уведомлений из суда не приходило. Если будет суд - ходатайство о применении срока исковой давности в 3 года - и вот уже существенная экономия.

Гость
28 сен 2019 в 04:18

А с кем они судятся? Ни в одном договоре фамилия собственника не прописана и подписи нет, юридически он не заключен! Опять типа народ попугать, авось кто-нибудь испугается и заплатит!

Волгоградец
28 сен 2019 в 07:06

Мне вообще сами перестали присылать квитанции по почте России, шлют только по электронке. Сами за меня решили. Принтера нет, надо идти распечатывать. За деньги, хотя и небольшие. Дело в принципе-сами приняли за меня решение. Борюсь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2019 в 07:53

А мне вот интересно есть ли хотя бы один дом, который бы действительно капитально отремонтировали... Потому что капремонт это выполнение всех работ,входящих в этот перечень " Перечень обязательных работ, входящих в расчет минимального взноса на капитальный ремонт:
Ремонт крыши
Ремонт фасада
Ремонт фундамента
Ремонт систем электроснабжения
Ремонт систем отопления и теплоснабжения
Ремонт систем газоснабжения
Ремонт систем холодного водоснабжения
Ремонт систем горячего водоснабжения
Ремонт систем канализации и водоотведения
Замена, модернизация и ремонт лифтов и лифтового оборудования
Ремонт подвала
Подготовка документации
Проведение гос. экспертизы проекта
Строительный контроль". Из всего списка только покраска фасада и латание крыши. Значит на них тоже можно подать в суд- деньги собирают, а работы в полном объеме не выполняют. Это обман, мошенничество и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2019 в 08:01

Всем давно известно что эта организация очередная контора по отъёмки денег у населения. Лично я нигде не видел конкретных планов по ремонту домов. Ни адресов. Ни конкретно выполняемых работ. Присутствует внешняя профанация: где-то подкрасили, где-то подштукатурили. А денежки стригут регулярно. Чтобы отбиться от этой шайки разбойников нужна судебная практика и помощь хорошего юриста.

Александр Суворов
28 сен 2019 в 09:03

Можете не платить, но потом не огорчайтесь, когда приставы сначала заблокируют зарплатную карту, а потом начнут снимать процент с зарплаты на погашение долга. Это мы уже проходили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2019 в 13:58

не платил и не буду

Гость
28 сен 2019 в 18:50

А что вы тут расчирикались про капремонт??? Ждёте , что наступит день , придут дяди и отремонтируют ваш дом? Ваш дом кроме вас никому не нужен. Начинайте с малого , заставьте ук выполнять текущий ремонт для начала, справитесь, беритесь тогда за борьбу с фондом капремонта. У вас же договора есть на обслуживание дома где все прописано . За это бороться не можете , а воете про борьбу с фондом. Каждый сидит на своей кухне и по клаве клацает , не более. Слабаки. Не удивляйтесь , что к вам такое отношение. Обычные Россиянские терпилы.

Целитель
29 сен 2019 в 09:15

Не платила и не буду, рэкет в 90-е отлетел, пусть попробуют руки крутить. В сети много для сопротивления , истории, юридические тонкости. Фонд протащил чудный закон, не освоенные деньги идут на депозит. В этом году сделали десятую часть. Горжусь нашими неплательщиками. Такое сплоченное сопротивление стоит дороже митингов.

Тут живу
29 сен 2019 в 12:12

А назовешь их жуликами - тут коммент потрут :)