10 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Гость
10 окт 2019 в 10:39

в Москве с 25 сентября тепло.А в нашем городе всегда все очень странно делается.

Гость
10 окт 2019 в 10:52

Пока все не заболеют от холода в квартирах отопление включить нельзя. Сами то по коттеджам сидят и давно подтапливают. А потом выставят счет за весь месяц платите

Горожанин
10 окт 2019 в 11:05

Ну я так и знал. Включат отопление 29 октября, деньги за отопление слупят как за целый месяц. И не жужжи!!! Таков закон! Когда же у нас будут заботиться о людях, а не о набитых карманах???

Гость
10 окт 2019 в 11:14

Начали топить школы и сады? Детский сад 331 на Спартановке - приехали две недели назад «Концессии теплоснабжения» раскопали две ямы прямо во дворе сада и бросили, уже две недели они стоят, никаких рабочих нет, никто ничего не делает. В воскресенье приехали ещё и третью яму раскопали прямо перед калиткой. Где, кого топить начали?

asd
10 окт 2019 в 11:35

Почему то топить начнут в 20-х числах а квиток на оплату принесут за весь месяц и вроде как так и надо!

Гость
10 окт 2019 в 11:48

Пипец вообще обнаглели!У меня дети уже под 2-мя одеялами спят... Где отопление в гос.учреждениях?В 1 школе уроки сокращенные с понедельника.Что за бред вообще в этих нормативах и законах?Что значит среднесуточная устойчивая температура?У нас степь товарищи,температура будет от ветра зависеть-вчера +20,сегодня те-же 20 только минус!!!!!!!!!!!!!!!!

Стая кетайских дровосеков
10 окт 2019 в 11:57

Зато какой будет плац на Набережной! Когда губернатор занят ерундой, в домах всегда холодно. Вы сами его выбрали, сами и мёрзнуть будете.

Гость
10 окт 2019 в 12:03

Когда прекратится это издевательство над людьми? Почему нельзя начинать топить сразу как похолодало, каждый год одна и та же история - пока весь город на уши не встанет, топить не начнут. Везде холодно: дома, в офисе, в саду у ребенка (тут правда другая причина - заведующая боится писать заявку, а то вдруг ее уволят на пенсию ЦРР 9 Ворошиловский район). У кого в домах или в офисах индивидуальное отопление уже давно подтапливают. И что самое возмутительное: нас, жителей города, не слышат и с нашим неудобством не считаются городские власти! Платят за отопление все равно жители из своего кармана, так почему нужно мучиться, простывать, болеть каждый год, если всего этого можно избежать включив тепло на неделю раньше?!

Велес
10 окт 2019 в 12:32

Когда жил на 5-ом этаже, особых неудобств с теплом не испытывал. Там это почти не ощущается. Не считал дни до отопительного сезона.
Сейчас живу на 1-ом этаже...какая на улице температура, такая же и у меня в квартире. Только ветер не дует. Днем на улице на солнце теплеет...а в квартире также холодно)
И кошечка на полу валяться не хочет, всё на диванах да на креслах пристраивается.

Гость
10 окт 2019 в 13:09

Как им Вас понять?Все же в своих домах живут с автономным газовым котлом.Вечерами подтапливают.А мы все муниципальные.Вот,когда они начнут подтапливать целый день,значит пора и муниципальным включать.

Максим
10 окт 2019 в 13:21

Если что-то не нравится - шли и голосовали бы, когда возможность была) Схвали молча - ну так терпите) у этих все готово, все по закону)

Михаил
10 окт 2019 в 13:39

Хватит ныть, всё прекрасно, днём тепло , ночью бодренько. Наслаждайтесь прекрасной волгоградской осенью, кушайте дыни, повышайте иммунитет. Удачи всем хорошим человекам.

Гость
10 окт 2019 в 15:20

Все замерзающие , какая температура у вас в квартирах? 10-15 с.? Кто вам мешает отопитель включить? Или думаете центральное отопление дешевле?

Андрей
10 окт 2019 в 15:33

Что-то нежные такие стали. +18 для них лютый холод уже. Россияне смотрю одни из самых мерзливых стали. У большинства кто уезжает в другие страны проблема что им там холодно, так как там не принято всюду топить баню в +28 градусов. Ресурсы тратят экономно и закаляются. +15 дома вполне нормально. Одежда и здоровое тело помогут. От холода не болеют, только закаляются и иммунитет повышается.
Духота непроветриваемых помещений и жара вот причина постоянных болезней. Бактерии любят тепло и углекислый газ. Придут в офис, включат свой любимый сплит с много лет неменянными фильтрами, закупорят все щели и сидят дышат теплыми бактериями, и кашляют и болеют. И винят в этом холод. Хотя как раз причину болезни сами и создали.

Владимир
10 окт 2019 в 15:40

У кого есть ОДПУ в МКД, а также мозги контролировать работу УК, тот давно уже обычно почти не тратится на отопление в октябре. Да и в квартирах у таких не холодно, потому что не дует изо всех щелей. Нормально, когда отопление подается в соответствии с законом.

Фото пользователя
10 окт 2019 в 16:38

Замерзающим: устраните сквозняки, поставьте пластиковые окна, если они есть, то на всех окнах есть регулировка зима - лето. Сделайте герметизацию входной двери. Можно заклеить вентиляционные отверстия в стене - на кухне в ванной. Туда улетает теплый воздух. Но это ухудшает экология дома.
Проветривать комнату надо уметь. Окно надо открывать сильно, но на короткое время. Тогда воздух проветриться но стены не остынут.
Чувство холода - это всего лишь ощущение. 18 градусов не представляет опасности. 22 градуса нужно только детям и старикам. Оденьте теплую одежду и будет жарко. Это сложно?
Не всем холодно. Не все хотят платить 2-3 т руб за ненужную услугу отопления. Нельзя включить отопление в 1 квартире подъезда. Не надо эгоизма.

Михей
10 окт 2019 в 16:41

КОЗЛОГРАД! Вот и весь сказ!

Гость
10 окт 2019 в 19:32

Если кому то не холодно в холодной квартире, это не значит, что все остальные должны мерзнуть. Вспомните, что кроме вас в городе есть пожилые, больные люди и дети. Которым вы советуете для улучшения здоровья жить в холодных квартирах.
Не приходило в голову, что вы тоже можете заболеть, состариться, стать беспомощными? И будете мерзнуть, как все.
Каждый год одно и то же. В сентябре обещают включить при похолодании, а когда надо начинать подтапливать, вспоминают про нормы и правила. Особенно противно читать бодрые комментарии о пользе проживания в холодных квартирах, утеплении окон и т.д.
Надоело мерзнуть, включайте уже отопление. А кому жарко, разбейте палатку на улице и наслаждайтесь холодом хоть до весны

Алкаш
10 окт 2019 в 19:33

1 ноября надо включать. Чтобы за октябрь уже не платить. Водка в магазине есть, согреемся.

Андрей
10 окт 2019 в 21:12

По-моему люди в основном самовнушением занимаются. Видят температуру на улицу и поднимают панику. Просто замечаю в офисе как народ, летом +26 им жарко что аж кондей включать, а осенью тот же кондей включают чтобы натопить +26 а то и больше. Как глянешь у некоторых +28 в комнатах стоит и воздух непригодный для дыхания.

Гость
10 окт 2019 в 21:36

Давно поставил сплит, в основном применяется на отопление осенью. Дети в это время не болеют. Сплит системы не так много электричества потребляют, не как обогреватель, при равных подачах тепла в квартиру. Подогреватель - просто преобразует электричество в тепло. 2 Квт сожгли электричества - 2 Квт получили тепла. Сплит работает по другому. Съедая 2 Квт электричества, отдает около 6 Квт тепла. Так как это не обогреватель, а тепловой насос. Тепловой насос делает на улице холоднее, а в квартире теплее. Или наоборот, когда включается в обратную сторону. Тогда получается кондиционер.

Таким образом подтапливая сплит системой, вы платите только треть от того, что платили бы за отопление до той же температуры подогревателем.

Гость
10 окт 2019 в 21:45

Можно подтапливать в спальне ночью вот каким образом. Ставите в комнату большой бачок, и натаскиваете в него кастрюлями кипяток или просто горячую воду. Если такого бачка нет, то ставите рад больших (или каких найдете) кастрюль с кипятком (только обязательно в место, куда дети не доберутся). И ложитесь спать - до утра будет тепло. Вода теплоемкая, бачок с водой до утра не остынет. Это фактически та же батарея, только не центрального отопления. В комнате будет тепло.

Мария
10 окт 2019 в 22:51

А у нас два корпуса ДЕТСКОГО САДА165 Краснооктябрьского района не отапливаются, через дорогу сад так же не отапливается. В группах холодина страшная.

Гость
10 окт 2019 в 23:19

V.1 ну что же вы не занимаетесь темой двух детских садов, которые указаны в комментариях, и не проводите расследование по поводу того что их не топят? В эти сады тоже ведь дети ходят, давайте задайте вопрос концессиям и руководству, в комментариях ситуация описана, и потом статью про это выпустите

Юлия
11 окт 2019 в 08:39

В многоквартирных домах стены холодные, без радиаторов спать уже не возможно. Дети сильно болеют. А мы ждем не понятно чего.. Что это за показатель- столбик термометра до +8... уже давно надо начинать подтапливать.

Гость
11 окт 2019 в 09:12

Вечно ждут снижение температуры,чтобы дать отопление.А что дома дубак,хододнее чем на улице,никого не волнует

Михаил
11 окт 2019 в 10:32

На всех не угодишь. Дали возможность беспрепятственно трындеть в интернете, вот все и ноеете. Включат тепло тогда когда включат. От вашего трёпа не зависит, уж поверте.

Гость
15 окт 2019 в 17:05

Ой да прям позамерзали они, дома в футболке хожу и норм не мерзну) а как дали пробное задыхаться от духоты начала пришлось все открывать и балкон и окна, хорошо что отключили))

Гость
19 окт 2019 в 21:04

SOS.....SOS В Красноармейском районе первый подъезд 27 дома по ул. 50 лет Октября ЗАМЕРЗАЕТ