17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Комсомольцы Волгограда задержали охотников за металлоломом

Злоумышленники собирали металл на территории заброшенного завода

Поделиться

Злоумышленники пытались вынести металл с территории заброшенного завода

Злоумышленники пытались вынести металл с территории заброшенного завода

Поделиться

Двое волгоградских комсомольцев, Олег Кравченко и Юрий Булатов, задержали похитителей металла с территории Волгоградского тракторного завода. Сейчас молодые люди намерены добиться возбуждения уголовного дела и справедливого наказания для задержанных.

— Мы были на очередном обходе района, — рассказывает Олег Кравченко. — Мы достаточно часто ходим по району и следим, чтобы на улицах Тракторозаводского района было более-менее спокойно. На улице Тракторостроителей, где расположено метрологическое бюро ВгТЗ, мы заметили отъезжающую «Газель», груженую металлоломом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Через некоторое время подъехал еще один грузовичок. Из него вышли трое мужчин и начали грузить похищенный с территории завода металл.

Предприимчивые волгоградцы арендовали «Газель» и попытались загрузить ее металлоломом

Предприимчивые волгоградцы арендовали «Газель» и попытались загрузить ее металлоломом

Поделиться

— Мы вызвали полицию, — продолжает Олег. — Экипаж приехал быстро, минут через 10 после звонка. Один из похитителей попытался убежать, но полицейские его догнали и заковали в наручники. Всех задержанных вместе с грузовичком доставили в отдел полиции для проведения проверки и выяснения — причастны ли сборщики металлолома к аналогичным преступлениям. Сейчас наша задача — добиться возбуждения уголовного дела и справедливого наказания расхитителям. Дело взято на контроль Тракторозаводского районного отделения ленинского коммунистического союза молодежи.

В пресс-службе УМВД России по Волгограду уточнили, что полицейские задержали двух молодых людей. С ними сейчас работают оперативники.

— Сотрудники полиции задержали двух мужчин в возрасте 32 и 22 года, — рассказали в полиции города. — Оба неработающие и ранее не судимы. Они наняли водителя с грузовой «Газелью», подъехали к территории неработающего и не охраняемого предприятия, откуда пытались вывезти металлолом. Сейчас по этому факту проводится проверка, устанавливается сумма причиненного собственникам предприятия ущерба. Оба задержанных отпущены под обязательство о явке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...