17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В Волгограде суд арестовал коллектора, пытавшегося продать данные клиентов Сбербанка

Ближайшие два месяца мужчина проведет под стражей

Поделиться

Коллектор, похитивший персональные данные клиентов банков, арестован на два месяца

Коллектор, похитивший персональные данные клиентов банков, арестован на два месяца

Поделиться

Центральный районный суд Волгограда арестовал на два месяца подозреваемого в хищении персональных данных клиентов нескольких банков. До 24 декабря Антон Бутурлакин пробудет под стражей.

Как сообщает V1.RU, Бутурлакин ранее не испытывал проблем с законом и действительно работал в ООО «Национальная служба взыскания». Базу данных он оценил в 40 тысяч рублей и намеревался продать похищенную базу данных некоему человеку, занимающемуся вопросами банкротства. Задержали мужчину при попытке уехать из Волгоградской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Известно, что отец Бутурлакина — бывший прокурор Новоаннинского района, в настоящее время занимается адвокатской деятельностью.

Напомним, мужчину задержали в четверг, 24 октября, сотрудники полиции. Мужчина предлагал базу данных клиентов нескольких банков, в том числе Сбербанка, и заявлял, что там содержатся даже переговоры с операторами кол-центра.

В ПАО «Сбербанк» уточнили, что персональные данные клиентов не попали в руки злоумышленников, и заявили, что расторгнут контракт с ООО «Национальная служба взыскания». В коллекторском агентстве заявили, что уволили сотрудника и уточнили, что он получил доступ к ограниченному сегменту данных.

— Мы уже сотрудничаем со следствием, а также проводим собственное внутреннее расследование. ООО «НСВ» усилит меры безопасности и проведет полный аудит процессов и мер по защите данных, — подчеркнули в компании.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...