16 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Колющий и режущий»: в Волгограде полиция запретила проносить квадрокоптеры на массовые мероприятия

Общественник Алексей Ульянов судится с полицией ввиду недопущения с техникой на День города

Поделиться

Снимать с дрона праздники можно, а носить их на публичные мероприятия — нет

Снимать с дрона праздники можно, а носить их на публичные мероприятия — нет

Поделиться

Волгоградский общественник Алексей Ульянов подал иск на сотрудников полиции, не пропустивших его с квадрокоптером на празднование Дня города. 30 октября он получил ответ, что квадрокоптер сотрудники полиции признали колющим и режущим предметом, запрещённым в местах массового скопления людей.

— В конце августа на Центральной набережной я хотел пройти на празднование Дня города, — рассказал корреспонденту V1.RU Алексей Ульянов. — В сумке у меня лежал квадрокоптер, и после досмотра сотрудники полиции запретили мне проходить с ним к месту праздника.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Почему нельзя носить с собой квадрокоптер, общественнику не объяснили.

— Мне не назвали ни одного закона или правила, запрещающего хождение с квадрокоптером, — пояснил общественник. — При этом полицейские мне объяснили, что я ничего не нарушил, но пропустить меня с коптером не могут. Тогда я подал в суд заявление на волгоградскую полицию.

Представитель ГУ МВД по Волгоградской области г-жа Макеева направила в суд возражение на заявление гражданского активиста.

— Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещает пронос к месту публичного мероприятия любого предмета, который может быть использован в качестве оружия, — пояснила в письме представитель МВД в суде. — Производитель рассматриваемого квадрокоптера, обращает внимание на то, что лопасти пропеллера устройства имеют острые края. При визуальном осмотре комплектующих очевидно, что лопасть 10 сантиметров имеет вид колющего или режущего предмета, который может быть использован в качестве оружия.

Общественнику запретили пройти с техникой.

— 31 августа Алексей Ульянов пытался пройти с чемоданом на территорию проведения публичного массового мероприятия 6-го этапа чемпионата России по силовому экстриму «Сталинградская битва» на нижней террасе Набережной 62-й Армии, — отмечено в документе. — Он был остановлен нарядом полиции, осуществляющим пропускной режим, с целью проверки находящихся при нём вещей. Он имел при себе беспилотный летательный аппарат — квадрокоптер.

Активисту полицейские предложили пройти на турнир без техники.

— Ему предложили посетить турнир без квадрокоптера или удалиться с места проведения публичного массового мероприятия при наличии устройства запрещённого к проносу, — сообщили полицейские суду. 

В полиции пришли к выводу, что квадрокоптеры носить с собой на массовые мероприятия запрещено.

— Таким образом, квадрокоптер, находящийся при истце, не допустим к проносу к месту массового пребывания людей, как предмет повышенной вероятности причинения вреда и включающий в себя составные части, являющиеся колющими и режущими предметами, которые могут быть использованы в качестве оружия. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Представительница интересов МВД требует отклонить иск Алексея Ульянова, не согласного с аргументами полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...