24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

1234
30 окт 2019 в 12:02

Ну подумать надо головой, если все кто хотят будут коптеры на массовые мероприятия таскать, кому нибудь на голову точно упадет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2019 в 12:06

Зубы тоже имеют острые края. Вывод - не пущать никого!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Горожанин...
30 окт 2019 в 12:22

лишь бы запретить....больше нисего не умеют!всё идёт сверху,они бояться!точнее он,наш сказочный ,дальше сами придумайте)

кукс
30 окт 2019 в 12:23

палицайский беспредел!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
30 окт 2019 в 12:26

1. Досмотр незаконный. Не имеют права проверять людей без причины. Должно быть подозрение в совершении преступлений.
2. Нет понятия колюще-режущие предметы. Есть понятие оружие. Хозбыт ножи оружием не является и могут свободно продаваться и перевозится.
3. Закон о митингах противоречит конституции, собираться можно мирно без оружия, никаких уведомлений не надо. Квадракоптер не оружие.
4. Использоват как оружие можно что угодно. Что уже и с табуреткой своей прийти нельзя? Трости и костыли будем отбирать? А каратистам что делать? В наручники одевать? Они же могут свои кулаки как оружие использовать! Эффект будет убойнее чем от дилетант с кухонным ножом.
5. Улицы перегораживать забором нельзя, это незаконно, стоящие на дороге и тротуаре забор гражданин имеет право убрать и написать заявление в полицию о находке.
6. Можно перелезть через забор, перегнать квадракоптер в огороженную территорию по воздуху. Ответственно за проникновение на незаконно-огороженую территорию нет. Полиция конечно будет препятствовать перелезанию если увидит, но их действия будут незаконны. Что гражданин нарушает? Ничего, это не закрытая территория предприятия с пропускным режимом. А общественное место нельзя сделать с пропускным режимом.

Сергей
30 окт 2019 в 12:30

Поголовный досмотр нарушает презумпцию невиновности. Досмотр должен быть только для преступников! По умолчанию гражданин невиновен и не обязан доказывать свою невиновность. По умолчанию любой гражданин ничего запрещенного при себе не имеет. А на митинг запрещено проносить только оружие. Что есть оружие чётко определено в законе об оружии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2019 в 12:35

Ульянов прав.
Пусть полиция предьявит экспертное заключение, что квадрокоптер оружие.
И сотовым телефон можно убить. И ключом от машины.
Полиция просто боится снимки сделанные им на митингах. Они же вечно заявляют, что на митинги приходят очень мало людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2019 в 12:38

Тут уголовку нужно возбуждать на работников полиции. Явные нарушения прав и свободы человека.

ОТВЕТИТЬ
Стас
30 окт 2019 в 12:56

Правы сотрудники полиции! Правильно, что не пустили! Вообще квадрокоптеры нужно законодательно запретить использовать при массовых мероприятиях!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2019 в 13:04

Может Ульянов хотел прицепить к себе квадрокоптер и полететь, осматривая толпы людей?

ОТВЕТИТЬ
ирод палыч
30 окт 2019 в 13:35

Есть квадрокоптер в перечне - определении - "оружие" , значит нельзя проносить. Нет в перечне, неси куда хочешь.Но потом, использование этого устройства для полетов должно подчиняться правилам для использования коптера , включая уведомительно-разрешительный порядок на проведение полетов. И вообще у полиции нет полномочий, включать что либо в перечень запрещенных. Полиция может в установленном порядке выходить с инициативой перед соответствующими органами, которые могут по Законам что либо запрещать гражданам и организациям.
У меня был случай на вокзале станции Волгоград-1. Человек в непонятной для меня форме черного цвета потребовал после прохода мной досмотровой рамки включить для него мобильный телефон. Был вежливо мной послан в пространство.... Но человек с "синдромом вахтера" пытался препятствовать. Он оказывается "охрана РЖД" и у него есть инструкция ,утвержденная в РЖД по которой все граждане страны должны трепетать при виде людей в черном.

ОТВЕТИТЬ
Типичный волгоградец
30 окт 2019 в 14:31

Блинков - все(

Гость
30 окт 2019 в 14:41

извините, сосками можно глаза выколоть. теперь грудь оставить дома

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2019 в 15:59

Да не надо вообще ходить на такие массовые мероприятия, где тебя перед входом уничижительно шмоняют до нитки. Пусть сами себя веселят.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
30 окт 2019 в 19:58

Каждый раз проходя через шмон напоминайте стоящим на рамках о немецких солдатах которые тоже просто выполняли приказ. Давите на них нормально, напоминайте о законности, о конституции. Да и вообще что служа РФ они предают свою родину СССР. Который никаких прав РФ не передавал. И заявление на смену гражданства никто из них не писал. И их обязанность служить советскому народу и не признавать власть РФ. Конечно действовать осторожно надо, чтобы не повязали. Стараться не нарушать законы РФ (организации запрещённой в СССР)

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2019 в 23:20

А мою девушку осматривая, полицейский руку в джинсы спереди засунул, типа подозрения, что там оружие могло быть.
По факту он схватил её за голые гинеталии.
Жаль, что меня тогда с ней не было.
И что это? Полицейский беспредел!

ОТВЕТИТЬ