V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

7 м/c,

вос.

757мм 16%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город В центре Волгограда ограничили скорость перед несуществующим лежачим полицейским

В центре Волгограда ограничили скорость перед несуществующим лежачим полицейским

Странное сочетание дорожных знаков установлено на улице Советской

Дорожные знаки предупреждают о подъезде к несуществующей искусственной неровности

Чемпионат мира, прошедший в Волгограде летом 2018 года, добавил немало хлопот автомобилистам. Вместе с запретами на остановку и стоянку, введенными на время ЧМ на улицах города, в Волгограде появилось еще несколько не совсем понятных рядовому автомобилисту сочетаний дорожных знаков.

Одно из таких прислали жители дома № 49 по улице Советской. Возле их дома установлены два знака. Первый ограничивает максимальную скорость движения до 30 километров в час, а второй предупреждает о приближении к искусственной неровности.

— На первый взгляд, все понятно, не торопись, впереди — лежачий полицейский, — рассказали V1.RU возмущенные автомобилисты. — Но по факту знаки там стоят просто так. Никаких искусственных неровностей нет. До перекрестка с 7-й Гвардейской дорога абсолютно ровная.

Жалобу автомобилистов мы переадресовали в администрацию Волгограда. Там уточнили, что проверят информацию и при необходимости ненужные знаки демонтируют.

Напомним, дорожные знаки на улице Советской появились в августе 2018 года после ремонта магистрали теплоснабжения. После замены трубы коммунальщики подняли все люки, восстановили дорожную подушку, уложили на Советской новый асфальт, установили дорожные знаки и нарисовали разметку, в том числе предупреждающую о наличии лежачего полицейского и камер видеонаблюдения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем