V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

вос.

756мм 35%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город подробности Вышел из доверия: главе Центрального района Волгограда не простили вырубку сквера за храмом Невского

Вышел из доверия: главе Центрального района Волгограда не простили вырубку сквера за храмом Невского

С 1 ноября глава района Владимир Матасов отправлен в отставку

Владимир Матасов не уследил за сквером и отправлен в отставку

Глава Центрального района Волгограда Владимир Матасов с 1 ноября 2019 года освобожден от занимаемой должности. Информацию об этом подтвердили в администрации Волгограда.

— Сегодня Владимир Матасов сдает дела, с 1 ноября он освобожден от занимаемой должности, — заявили V1.RU в пресс-службе мэрии. — Исполнять обязанности главы района будет один из его заместителей.

Напомним, Владимир Матасов был назначен на должность в январе 2017 года, сменив пробывшего всего пять месяцев на этом посту Ивана Свидрова, который не смог справиться с уборкой снега на улицах района.

Как стало известно V1.RU, поводом для отставки Владимира Матасова послужила скандальная история с вырубкой деревьев в сквере за строящимся собором Александра Невского. Вместо санитарной вырубки только старых и больных деревьев, подрядчик превратил сквер практически в пустыню.

В сквере за храмом Александра Невского осталось лишь несколько пеньков

Напомним, контракт между подведомственным администрации Центрального района МБУ «Зеленхоз» и индивидуальным предпринимателем Сергеем Сидельниковым был заключен 22 октября без проведения конкурса, поскольку муниципальному учреждению, по закону, разрешается заключать соглашения на сумму до 5 000 000 рублей, а в данном случае услуги оценены в 1 914 733 рубля.

Сергей Сидельников стал депутатом Волгоградской городской думы в сентябре текущего года по решению «Единой России», которая отдала ему освободившееся кресло Алексея Волоцкова, перешедшего в региональный парламент. В прошлом он работал заместителем директора ГУК «Волгоградский областной киновидеоцентр» и на аналогичной должности в ПАТП-7. Он является учредителем и директором нескольких компаний, специализирующихся на строительстве жилья.

Спустя неделю после начала работ по вырубке и пересадке деревьев на месте сквера осталось лишь несколько изуродованных пеньков.

Кроме того, анонимный телеграм-канал «Остров Свободы» пишет, что в вину Владимиру Матасову ставят еще несколько проколов с благоустройством Центрального района.

— Не простил Виталий Лихачев ему многочисленные проколы. И больше цветистым обещаниям исправиться не верит. Такую элементарную команду, как подключить сортир у интерактивного музея, не может выполнить с лета, — пишет телеграм-канал. — Говорят, в одну из выездных планерок Лихачев на эмоциях пообещал его самого туда макнуть, если не заработает. Уже зима подошла, народ в пойме гулять скоро перестанет, а закрытые сортиры — как памятник раздолбайству исполнителей.

Тогда же, в июле, 15 миллионов экономии на лавочках и урнах с верхней террасы было велено направить на обустройство дорожек. Одной между верхней и нижней террасами на склоне вдоль газонов, а второй вдоль верхней террасы по улице Чуйкова. Как раз на качественную плитку хватало с работами. Вы видели плитку? И мы нет.

Туалеты в пойме Царицы подкосили карьеру Владимира Матасова

В администрации Волгограда подтвердили, что претензии по туалетам и дорожкам действительно также предъявлялись Владимиру Матасову.

— Чиновника уволили в связи с утратой доверия, — рассказал V1.RU информированный источник. — Написать заявление «по собственному» ему не дали. В числе претензий к его работе были пешеходная дорожка между верхней и нижней террасами Центральной набережной, где давно должны уложить тротуарную плитку. Кроме того, есть вопросы и к функционированию общественных туалетов у интерактивного музея «Россия — моя история». Все, что там оставалось сделать — это физически подключить их к сетям городского водоснабжения и канализации. Но и этого сделано не было.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем