V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

7 м/c,

зап.

756мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Скандальный фуд-корт семьи депутата Колесникова «Уходит эпоха»: в центре Волгограда не оставили камня на камне от неубиваемых «сараев» из пластика

«Уходит эпоха»: в центре Волгограда не оставили камня на камне от неубиваемых «сараев» из пластика

Рабочие разобрали все павильоны, пережившие массовую зачистку накануне чемпионата мира

На месте старых ларьков обещают построить двухэтажный торговый центр

В центре Волгограда ушли под ковш самые живучие павильоны на Банковской площади. Чиновники обещают, что вскоре на их месте вырастет двухэтажный торговый центр.

— Микрофинансовые павильоны рядом с Центральным рынком все же снесли, — рассказали горожане. — На волгоградские дистрикты времён начала нулевых полюбоваться больше негде. Кажется, эпоха этого уродства все же подходит к концу.

Останки ларьков с особым «иммунитетом» до сих пор разгребает работающая за забором техника. Когда в Волгограде начнут строить обещанный торговый центр с большим фуд-кортом, пока неизвестно.

В конце сентября в центре города случилось одно из самых ожидаемых событий — рабочие разобрали первые павильоны, которые пережили даже массовую зачистку перед чемпионатом мира. Уже на следующий день рабочие, уставшие от внимания прохожих, отгородились высоким забором.

— Когда рабочие только начинали разбирать эти сараи, участок был огорожен лишь деревянными досками, — рассказали волгоградцы. — Теперь от любопытных глаз в центре города выстроили металлический забор.

Судьба VIP-«сараев» рядом с Центральным рынком заботила волгоградских общественников и защитников памятников не один год.

— С 2013 по 2016 год территория Госбанка и прилегающие участки были включены в территорию ансамбля «Комплекс застройки пр. Ленина», а значит, находились под госохраной, строительство капитальных зданий на территории ансамбля было запрещено, — рассказывала архитектор Галина Шипилова. — Граница проходила по фасадам здания Центрального рынка. В июле 2016 года из территории ансамбля проспекта был исключен участок Госбанка и прилегающие территории. Комитет культуры объяснил это решение тем, что у Госбанка есть территория. А как же участки под киосками вплоть до фасадов рынка? Охранной зоны ведь у ансамбля проспекта Ленина нет.

Волгоградцы уверены, что особый статус ларьки из посеревшего пластика получили благодаря своим влиятельным покровителям. Одним из учредителей «неубиваемых» киосков стала полная тезка супруги чиновника Владлена Колесникова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем