V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

753мм 55%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Срок за таблетки для мышц проблема Волгоградец, получивший три года колонии за стероиды, надеется смягчить свой приговор

Волгоградец, получивший три года колонии за стероиды, надеется смягчить свой приговор

Родные и адвокат Александра Даренского надеются убедить областной суд своими доказательствами

Александр Даренский заказал препараты с запрещенными веществами 

В областном суде рассмотрят апелляцию Александра Даренского, получившего три года колонии за покупку стероидов на белорусском сайте. Родные осужденного мужчины надеются, что собранные ими доказательства помогут смягчить суровый приговор.

— Вместе с нашим новым адвокатом мы нашли подтверждения тому, что у моего брата не было преступного умысла, — настаивает волгоградка Наталья Заверюха. — Надеюсь, что с учетом этой информации у нас есть шанс на изменение приговора.

Новые аргументы Александр Даренский и его защитник представят суду в понедельник, 25 ноября.

— Практика показывает, что без общественного резонанса добиться справедливости сейчас очень непросто, — уверена сестра осужденного мужчины. — Нашу апелляцию рассмотрят в понедельник.

Историю молодого спортсмена-любителя корреспонденты V1.RU рассказывали еще в конце августа. Решив нарастить мускулы, Александр Даренский заказал два препарата в интернет-магазине. На почте волгоградца встречали полицейские.

— На сайте моего брата ввели в заблуждение простой фразой: «Доставка по Москве». У препаратов, которые попали в его корзину, не прописан состав — действующее вещество указано в скобках. Да еще и с ошибкой, — продолжает Наталья Заверюха. — Такого слова в списке запрещенных препаратов просто нет. Как человеку без медицинского образования разобраться в этих хитросплетениях? Второй продукт вообще позиционируют как препарат на растительной основе. Где сказано, что в нем содержится что-то запрещенное?

Не согласившись с предъявленным обвинением в контрабанде, молодой мужчина получил три года колонии и после приговора попал в СИЗО.

— Насколько я знаю, прокурор и судья говорили о возможности условного срока. Но якобы на свободе мой брат не исправится. Я просто не понимаю, что ему нужно исправить в себе? — рассуждает сестра осужденного волгоградца. — Парень не пьет, не курит. Недавно женился. Если бы он знал, что эта посылка доведет его до суда, то никогда бы в жизни не стал оформлять заказ. Он пытался достучаться до суда и сказать: «Я не знал, что совершаю какое-то преступление». Но это уже никого не волновало. В итоге Саше дали три года колонии общего режима! Встретившись со своей женой, он попросил нас не приходить к нему. Ему очень тяжело... Сейчас он сидит в одной камере с пятью мужчинами, которые осуждены за более тяжкие статьи. Исправляться ему нужно именно с ними?

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем