30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

Волжанка
2 дек 2019 в 18:29

Свежие продукты будут актуальны во все времена, а тусовочные места это явление временное.
В цивилизованных странах рынок это место притяжения и местных жителей и туристов. То, что руководство области не может никак наладить серьезные отношения поставщик-продавец - является причиной того, что сережа жуков относится к этому как к устаревшему явлению.
В области полно молодых и активных людей. Да если бы был нормальный канал сбыта продукции, область расцвела бы. Лето теплое, долгое, рек полно, выращивай-не хочу. Но нет. Ешьте помидоры из марокко, грызите бургеры из говядины из аргентины в тошниловке бывшего центрального рынка

Гость
2 дек 2019 в 18:55

Статейка глупая, низкосортная. Для молодых людей мест отдыха в этом городе хоть отбавляй! Молодёжь бежит из региона из-за отсутствия 25 миллионов рабочих мест которые обещал президент России . В 90-е наш регион был в статусе донора. Теперь в статусе - «Подай! Господи!» И уж лучше я куплю редиску у бабушек с огорода, чем буду давиться магнитовской парашей из Марокко или Аргентины.

ирод палыч
2 дек 2019 в 18:57

тебе и надо!

гость
2 дек 2019 в 19:10

Типично снобистское мнение с признаками, как говорят психологи, эгоэстично- удобного миропонимания. А устроители сего невнятного формата, явно не поняли "московских вариантов подобных предложений ". Думаю однобокость не и не понимание как работают такие форматы на переферии быстро пакажут, что нужен будет абгрэйд . Вопрос когда будут трансформации или полная смена такого подхода. Как говаривал известный экономист инвестор "... всегда отдавал предпочтение в своем бизнесе как более много прибыльней и устойчивей - продаже, производству. но никогда ресторации в любых ее видах.... из-за подверженности последней всякого рода веяний, идейных инфекций, слабой устойчивости, постоянной смене препочтений ......" Попытка не пытка..... посмотрим .....

Гость я
2 дек 2019 в 19:12

Ну просто волшебная дурь. Это как же надо не иметь мозгов, чтобы написать такую статью....

Гость
2 дек 2019 в 19:15

В 2020 году в Москве будет открыто 20 круглогодичных отапливаемых ярмарок, где фермеры смогут напрямую продавать продукты жителям города. Об этом 2 декабря 2019 сообщил мэр Москвы Сергей Собянин при посещении ярмарки на улице Милашенкова столицы, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
- Сегодня это комфортная ярмарка, отапливаемое помещение, с хорошими прилавками, с кафе. В городе уже около 20 таких ярмарок, и еще 20 откроем в следующем году. И постепенно в каждом районе Москвы должна появиться такая комфортабельная ярмарка, чтобы фермеры могли приезжать торговать и москвичи приходили с хорошим настроением делать покупки, - сказал Сергей Собянин.

Михалыч
2 дек 2019 в 19:23

Молодёжи разве нужно только "тусоваться"? Есть бургеры, шаурму, пить пиво? А приложить усилия и достичь успеха в разных областях, поверить в себя, проявить свои лучшие качества где? Рынок ведь не изменил своего названия, а значит, должен оставаться рынком! Только фермер не знает, как туда встать, где там места для местных производителей и т.д. Растут дети и не знают, чем ещё заняться, кроме " тусы" Кто не хочет стать пустоцветом - уезжает... Долго ли так будет, кто прекратит вакханалию?

авч
2 дек 2019 в 19:25

С удовольствием бывая в Европе, и не только бывал и специально посещал городские рынки Это чудный туристический кластер всех столиц. всегда удобно. иниттересно и вкусно Опыт накоплен обалденный и виды, форматные предложения, накоплено множество -и все работает!!! А убить даже остатки возможности возрождения городского рынка это думаю очередное дно местного городского администрирования и как как бы бизнеса. Серьезным делом я бы это не стал называть ..... мелко и не умно.
Рассуждения по поводу никчемности бабушки -огурчика - редисочки- настолько наивны и ....... что обсуждать не стоит, в силу полного непониманию ни сути проблемы, ни потребности города в рынке как социально важном формате торговли и общения, чего бы там не пели "продвинутые" и "современные"

Алексей
2 дек 2019 в 19:25

Полностью поддерживаю автора! Бабушек и фермеров на центральном рынке с начала 90-х не было. В ассортименте в последнее время были только киви, апельсины, египетская картошка, сухофрукты от среднеазиатских братьев, рыба сушеная и черная икра из под полы. О чем сожалеть? Стало креативно, молодежно. Хватит уже тянуть в прошлое!!!

гость
2 дек 2019 в 19:30

Автор больной? Постоянно пишет всякую чушь.

Вано
2 дек 2019 в 19:39

Этот проект загнется 100 %, засекаем время!

Гость
2 дек 2019 в 20:00

Вот такая "тусьня" и привела к провалу молодёжной политики в Волгоградской области, которой то и не было, по большому счёту. А где "креативное пространство" для молодых семей с детьми?

Центровые старухи
2 дек 2019 в 20:12

Статья - доходчивая и грамотная. Возможно, автор слегка перегибает с тусовочной молодёжной средой ("стильно, модно, молодежно!"), но в отношении персонала, ассортимента, и условий торговли на этом "рынке, он прав безусловно. Кроме этого, рынок в центре был огромной "прачечной" по отмыву кэша, по распространению наркоты, по распродаже подделок и контрафакта. Тот факт, что это удалено из центра города - только радует. Те, кто проводит в пример ярмарочные и рыночные традиции Европы, просто не знают европейских стандартов уличной торговли. Где парочка бабулек с контрольной закупкой может навсегда умертвить вашу торговую лицензию. Имеющую давнюю цеховую традицию верификации и выдачи. В целом, автору - респект и уважуха! Если не ошибаюсь, он ещё и Соломонова повозил фейсом по ППБ? Тогда - вдвойне респект!

Целитель
2 дек 2019 в 20:13

Отделка нормальная. Имитация улицы, значит, можно заполнить, как улицу, маленькими красивыми прилавками. Вроде ГУМа. Чем плохо? Пусть тусуются, на лавочках болтают себе и бабушки с морковкой своей, встречаются ещё. На улицах у нас было все вперемешку и там же можно, тепло, светло. Ничего трагичного нет.

Целитель
2 дек 2019 в 20:27

Что ни тема, то верхушка айсберга, тянет за собой проблемищи. Ничего-то путного не осталось.Соединить покупателя с товаром и то не могут. Луивитоны зато нацепили.

какл
2 дек 2019 в 20:39

дИпутатШа гусИва: "...здесь люди ездиют..." автoр статьи - дурик.

Гость
2 дек 2019 в 21:05

У автора крафтовое пиво в мозгах вместо серого вещества

Гость
2 дек 2019 в 22:03

Грустный автор. И не умный.

Гость
2 дек 2019 в 22:14

Рынки в Волгограде уничтожают , а дачники вынуждены искать,места где продать свой урожай...

Гость
2 дек 2019 в 22:20

Идея отличная. Но пока в помещении очень пусто и как то неуютно. Надеюсь со временем оно обустроится и станет местом притяжения. Вообще всегда есть за что критиковать власть, но все же при последней власти хоть что делается для города. Поэтому пожелаю удачи и побольше уважения к малому бизнесу.

ЦентРовой
2 дек 2019 в 22:34

Возможно и вправду бизнес в том месте изжил себя, но когда человек пишет, что огурцы радиоактивные и вообще все продукты отвратительные и стоят дорого, то создается мнение, что и этот новый "предприниматель" боится честной конкуренции, да и тот факт, что он зашел через такого же "честного" журналиста- наводит на размышления!!!...

> Воздыхателям по совдепу
> нужен рынок
Смешно получилось. Эти, вроде, должны быть за командную экономику.
Увидим, что получится из этого проекта, надеюсь, там будет жизнь. Радует, что хотя бы не произошло как с ЦПКО, довели дело до какого-то завершения.

Зависимый журналист
2 дек 2019 в 22:46

Независимый чувак разродился глупым размышлением на тему в которой, по-моему, не смыслит настолько, как будто живет на Луне, а не в Волгограде. Народ возмущается не тем, что сделали типа тусовочное место (это время покажет!) А тем, что за мясом и редиской надо ехать в таксопарк на Возрождении, ходить по грязному неотапливаемому ангару чтобы купить нормальное, не перемороженное мясо. А те кто это мясо производит (в основном) тоже стоят за необустроенными прилавками, и в мороз, и в жару. И не надо тут про то, что, дескать, не нравится - покупайте в мясных отделах Ленты и Магнита. Тот кто любит и умеет готовить по-настоящему вкусное мясо - пойдет топтаться на Возрождение. Где почему-то никто фуд-кортов не строит(((

Гость
2 дек 2019 в 22:54

Что такое фуд корт и почему в России мы должны переводить эту глупость на русский?

Вуглускр
2 дек 2019 в 23:38

Думал, что у нас в городе большего непрофессионализма, чем на v1 нет, ан вон, поди - нашелся журналист еще более журнилистистый.

Аналитик
3 дек 2019 в 00:12

Аллея загнется раньше , чем вы думаете!!!
С минусовой ЭКОНОМИКОЙ РАЗВЛЕКАЛОВКА НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ!!!

Аналитик
3 дек 2019 в 00:50

Экономическая целесообразность Рынка в разы выше увеселительного заведения!!! Как по посещаемости, так по обороту денег и рентабельности!!!

Стая кетайских дровосеков
3 дек 2019 в 01:11

На Центральном была непомерно высокая стоимость аренды торгового места. И люди оттуда прошло ушли. Часть на Ворошиловский, часть на Ткачёвский.

Центровые старухи
3 дек 2019 в 01:32

В стране вообще, и в Волгограде в частности, никто не хочет принимать законодательно положения о "национально-значимых оптовых рынках". По типу той же Франции, Нидерландов, Великобритании, Польши или Прибалтики. Нет ни малейшего упоминания или намёка на аукционы по продаже сельхозпродуктов. Нет стандарта упаковки, нет критичных сроков хранения, нет контроля качества на входе для принимаемой на оптовые рынки продукции. Мы до сих пор живём совково-совдеповской идеологией - "бабушка вот вырастила, и с вёдерочка продала". Ага, конечно!

Гость
3 дек 2019 в 08:17

Снести весь Центральный рынок. А на его месте построить Дворец группового праздного отдыха имени губернатора! Режим работы круглосуточно!

Волгоградец
3 дек 2019 в 08:38

Если автор не понимает-растолкуйте, что речь не об укропе, а об историческом виде и историческом предназначении. Проспект Ленина - единый архитектурный ансамбль, а не "ФУД".

злой
3 дек 2019 в 09:11

подобной чуши на v1 много

222
3 дек 2019 в 10:05

Пусть все эти жуковы со товарищи тусуются в новом храме на ППБ!Там им самое место!А рынок трогать не стоило!!!
Простите,а Люба(колумнист)-это кто?

Андрей
3 дек 2019 в 10:15

Отличное пространство для людей зимой там будет тепло а летом прохладно,насчёт огурчиков неалеко находится Ворошиловский колхозный рынок - только вот там что то я бабушек не вижу с огурчиками.....огурчики с сертификатами и санитарными документами сейчас лежат на прилавках в каждом дворе в сетевом магазине по 29 руб а на рынке по 120 руб - очнитесь граждане!!!!!!

Тимур
3 дек 2019 в 11:01

"рынки и ярмарки теперь работают в каждом районе города, да и не по одному" - автор этого опуса, когда был в последний раз в Волгограде? Наоборот: рынков с каждым годом становится всё меньше и меньше, а ярмарки тем и отличаются от рынков, что работают не каждый день. Дальше, насчёт отсутствия тусовочных мест для молодёжи: так не надо было "Квадрат" громить, тогда и не было этого отсутствия. Или дело только в том, что там владельцы кафешек были неугодные десантнику, а здесь угодные?

Целитель
3 дек 2019 в 11:04

Футбольные игроки и трены заграничные работают, почему не пригласить по городской среде, сохранению наследия, организации рынков? Отечественные кадры могли бы отдохнуть в это время за свой счёт. Или постажироваться, если есть способности.

Тимур
3 дек 2019 в 11:09

"появилась «Аллея», которая должна стать именно тем местом где можно тусить круглый год..." - смеялись долго. "Должна". Да никогда загон не станет популярным местом для волгоградской молодёжи. "Квадрат" был символом свободы, а эта "аллея" такой же загон для скота, как заборы во время праздников. Там только мажорчикам хорошо.

интиресна
3 дек 2019 в 11:35

мало городу общественников и блогеров... теперь еще и колумнисты.

kalebra
3 дек 2019 в 11:45

Согласен с автором. Кто там страдает по этому старому запущенному гадюшнику? Превратили его непонятно во что сами же. А поворошили, сразу запах пошел. Свыкайтесь, не будет там прежних хозяев, из-за которых вы тут глотки дерете. Все меняется.

Гость
3 дек 2019 в 13:25

Непонятно, что там сейчас и что хотят чтобы было... Ну спортзал с брусчаткой и лавочками, и что? Почему туда все должны ломиться толпами? Там ничего нет.

гость
3 дек 2019 в 13:39

Типичная замена, аналог новый Ибицы на Пархоменко. Не удивлюсь если и хозявы те же. Вопрос- наркота, психотропики, с ночным обслуживанием и бабочками.... включены будут в эндклюзид?

Маша, блин!
3 дек 2019 в 20:20

С каких это пор фуд-корты стали местом тусовки молодёжи? Такое чувство, что молодёжь у нас только и занимается тем, что постоянно что-то жрёт. Открывайте молодёжные центры, продвигайте развитие молодёжного творчества и досуга, дайте им участвовать в политической жизни города (а не отчисляйте по политическим причинам оппозиционных студентов). Вот это даёт молодёжи развиваться, это даёт им быть активными. А не пирожки в КФС лопать.
А по поводу редиски - мало где рынки есть. Живу на Ватутина, до ближайшего рынка две остановки топать, вот так захочется свежий салатик приготовить, сидишь думаешь: вот я сейчас пока туда дойду, пока обратно, приготовление салата с пяти минут вырастет до часа. Я была бы не против, если бы рынков стало побольше. Да и бубашкам надо как-то на лекарства зарабатывать - не все же с золотой ложкой в жопе родились.

дауж
3 дек 2019 в 21:52

Еда - это базовая потребность человека, а общение - потребность вторичная, необязательная.