27 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Зимовой
20 дек 2019 в 21:08

Кто там посмел в один ряд с Лениным и Сталиным поставить капиталиста Путина?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2019 в 21:29

Преклонение Сталину неизбежно отделяет Россию от цивилизованных стран Европы.Тоталитарный сталинской режим абсолютно не совместим с современным пониманием демократических свобод.
Для Европы мы остров нищеты с дикарями людоедами. Вопрос роли в истории Гитлера и Сталина там давно решен. Нам только предстоит такое понимание. Мы отстали от Европы здесь лет на 30. Время всех рассудит.

ОТВЕТИТЬ
Лена
21 дек 2019 в 00:04

Канал-то заключенные строили, а не Сталин. И войну народ выиграл, а не он.
Зачем тирана и палача прославлять?

ОТВЕТИТЬ
ЕЛЕНА
21 дек 2019 в 01:15

Старый доктор, а мы еще долго будем оглядываться на мнение «цивилизованных стран»? Может мы можем позволить себе иметь свое мнение о своей истории? Пусть цивилизованная Франция начнет стыдиться Наполеона, а Греция Македонского... Сталин был в нашей истории. Больше всего негативное мнение о нем высказывают те, кто в 90-х обрек на страдания и вымирание республики СССР. Кровушка льется до сих пор. Украина тому пример. Лично я не поклонница Сталина, но понимаю, что из песни слово не выкинешь. А то, что во время войны он проявил свою волю и внес немалый вклад в победу, тоже правда. Пусть стоит, а дальше разберемся.

Гость
21 дек 2019 в 08:18

Воевать с памятниками большого ума не надо!

Гость я
21 дек 2019 в 08:40

Чего к Сталину привязались, когда Ленин ещё в Мавзолее?

ОТВЕТИТЬ
123
21 дек 2019 в 09:31

Главная заслуга Сталина в том, что он раскрыл скрытые способности нашего народа, показав заодно истинный смысл жизни человека, - постоянное стремление к знаниям и совершенствование, трудовые подвиги на благо страны и других людей. И именно творческая деятельность огромного количества людей, пошедших за Сталиным, позволила осуществить прорыв по всем направлениям - экономика, медицина, наука, образование и т.д.
К сожалению, в наши дни банкуют человекообразные, чей смысл жизни в бесконтрольном удовлетворении животных инстинктов.
Сталин был вождём Людей, и Люди всегда будут относиться к нему с глубоким уважением. А человекообразные будут всегда его ненавидеть и бояться.

Виктор
21 дек 2019 в 09:32

Зри в корень-Кому это выгодно.Качество жизни ни у кого это событие не изменит. Но внимание на активность и якобы противостояние властям волгоградских лидеров КПРФ обозначит. Путем подмены реальных затратных действий на извращенный весьма дешевый взгляд в прошлое они добиваются максимального эффекта своей значимости. Отличный пиар ход.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2019 в 13:19

От лагерных старожилов, осужденных в 30-е годы, я не раз слышал то, что сам наблюдал позднее, в конце 40-х и начале 50-х: всякий, кто в лагере начинал говорить о Сталине хорошо, вызывал насмешку и подозрения. На него смотрели как на полудурка или могли ботинком дать по роже…(ВАДИМ ТУМАНОВ)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2019 в 13:22

Партийцы-революционеры еще спорили о Ленине, о судьба большевизма в России, но ни в какой лагерной среде я не встречал человека, который был бы убежден в абсолютной сталинской невиновности или в полной его неосведомленности о том, что происходит в стране. Поэтому совершенно непонятно, когда пишут, будто Королев всегда доверял Сталину. Как можно было верить власти, ни за что сломавшей твою жизнь, к тому же находясь на Колыме, в окружении сплошных лагерей, где смерть многих тысяч людей была такой же будничной картиной, как сорванные осенним ветром с веток пожухлые листья. Всякий, кто утверждает, будто он в тех обстоятельствах верил Сталину, – или лукавит, или идиот.
(ВАДИМ ТУМАНОВ))

ОТВЕТИТЬ
Царицанин
21 дек 2019 в 13:59

Сталин и Ленин - палачи русского народа, на их руках кровь миллионов загубленных жизней. Ни одного памятника Ленину и Сталину в городе быть не должно!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Николаевна
21 дек 2019 в 14:11

Пятимся назад. Грамотное отвлечение внимания от реальных проблем.

Нина
21 дек 2019 в 14:56

Судить Сталина по рассказам Сванидзе самое последнее дело А сегодня Сталин нам очень нужен

Валерий
21 дек 2019 в 23:14

Молодцы! В каждом городе бы поставить!👍

иван
22 дек 2019 в 01:02

Не во всем я согласен со Сталиным, но ...Царицин во время Гражданской войны (это для тех, кто говорит о том, что он не был на фронте), дети ЕГО воевали, он оставался в Москве, когда фашисты были под ней, восстановление страны после воин (Гражданской и ВОВ), ВОВ и НЕ СДАЧУ ЛЕНИНГРАДА и СТАЛИНГРАДА. А превращение страны в МИРОВУЮ ДЕРЖАВУ? Сегодня видно, что народ-паства, т.е. стадо "божье", а от того, каков ПАСТУХ, зависит и прирост стада и его кормежка. Что непонятно? Своеобразная селекция, как это не звучит цинично

ОТВЕТИТЬ
юрий
22 дек 2019 в 06:43

интересуюсь жизнью и решениями Сталина в отношении народа и страны.Факты говорят что Сталин из всех правителей Патриот своей страны.Слава Сталину!!!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
22 дек 2019 в 10:03

Противники Сталина, я так понимаю, за Ельцина.А Ельцин чем заслужил такой центр?