Город Выявлен новый эпизод: в деле Александра Моложавенко появился служебный подлог

Выявлен новый эпизод: в деле Александра Моложавенко появился служебный подлог

Окончания расследования чиновник ждет под домашним арестом

Александра Моложавенко обвинили в превышении полномочий и служебном подлоге

В деле бывшего главного архитектора Волгограда, а ныне — директора департамента архитектуры и строительства города Севастополя Александра Моложавенко появился новый эпизод. Чиновнику вменяют совершение служебного подлога. Вместе с ним по делу проходит начальник управления государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя.

— Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что застройщиком при вводе в эксплуатацию многоэтажного жилого дома по проспекту Победы, 2б города Севастополя вместе с прилегающей территорией были допущены нарушения строительных норм, — рассказали V1.RU в пресс-службе СУ СКР по республике Крым и городу Севастополю. — Однако начальник отдела управления государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя выдал заключение о соответствии объекта проектной документации, а директор департамента архитектуры и градостроительства выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Из-за допущенных при строительстве нарушений обрушилась подпорная стена и часть парковки в Севастополе

19 апреля этого года вместе с подпорной стеной обрушилась автомобильная парковка, прилегающая к дому, в результате чего пострадали четыре автомобиля. Преступление было выявлено во взаимодействии с прокуратурой города и УЭБиПК УМВД России по городу Севастополю. Сейчас изучается документация, назначен ряд экспертиз по делу.

Напомним, Александра Моложавенко задержали 17 октября. Его обвинили в превышении полномочий — он подписал разрешения на ввод в эксплуатацию двух строений по Фиолентовскому шоссе, 134 в Севастополе, несмотря на то, что дома не имели подключения к сетям централизованного водоснабжения и канализации.

Сейчас оба уголовных дела объединены в одно производство. Первоначально чиновников поместили под стражу, однако защита обжаловала это решение. Сейчас оба подозреваемых находятся под домашним арестом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем