24 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«С уволившимся сотрудником поговорим по видеосвязи»: в Волгоград едут моряки «Капитана Вечеркина»

Летом прошлого года экипаж попал в крупную речную аварию в Волгограде

Поделиться

Выйти на связь с моряками волгоградцы пытаются уже не первый месяц 

Выйти на связь с моряками волгоградцы пытаются уже не первый месяц 

Поделиться

В начале января в Волгоград приедет экипаж буксира «Капитан Вечеркин», в июне прошлого года попавшего в речную аварию с 11 жертвами.

— Прокуратура решила все вопросы с приездом моряков. Следующее заседание назначено на 14 января, нас предупредили, что допрос может растянуться на весь день, — прокомментировал адвокат лодочника Николай Висков.

В Ворошиловском районном суде ждут семерых моряков, которые в момент столкновения находились на борту «Капитана Вечеркина». 

— В Волгоград приедут семь человек, — уточнил Николай Висков. — Единственного уволившегося сотрудника мы будем допрашивать по видеоконференцсвязи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Через год после июньской трагедии на Волге в Ворошиловском районном суде приступили к рассмотрению уголовного дела в отношении генерального директора лодочной станции Леонида Жданова и погибшего капитана судна Дмитрия Хахалева. За это время участники заседаний успели допросить родных погибших волгоградцев и пообщаться с выжившими пассажирами «Елань-12». Все из них как один уверяют, что в момент столкновения за штурвалом плавучей дачи стоял скандально известный политик Дмитрий Хахалев.

— В момент удара я сидел почти в самом углу. Хахалев все время был за штурвалом. Было тихо-спокойно. Все уже настроились, что минут через пять причалим к берегу. Если будут силы, продолжим дома или просто разойдемся. После столкновения я очнулся на барже, а на берегу нас ждала скорая. Была надежда, что кто-то остался жив. Но мне пришлось ехать в морг, — вспоминал волгоградец Михаил Сапунков. — За год до этого Дмитрий говорил, что купил какую-то плавдачу. Я ещё залез в Интернет, чтобы посмотреть, как она выглядит. О правах мы его не спрашивали.

Уже несколько месяцев волгоградцы пытаются связаться с моряками, которые ушли в отпуск лишь в начале декабря. Участники заседаний не исключают, что в крупной речной аварии есть вина моряков.

— Речь идет о развитии причинно-следственной связи, — настаивает Николай Висков. — Что привело к столкновению? Следователи говорят так: «Жданов выпустил плавучую дачу, а Хахалев нарушил, — в результате случилась авария». Но если мы будем отталкиваться от того, что нарушение, на самом деле, было со стороны моряков баржи «Капитан Вечеркин», то возникает вопрос. А где же причинно-следственная связь между действием или бездействием Жданова и наступившими последствиями?

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...