10 июля пятница
СЕЙЧАС +28°С

«Ценную площадку в центре превратили в плац»: урбанист — о новом Центральном рынке Волгограда

Дмитрий Любитенко считает, что на Центральном рынке ярко видна разница между отличным результатом и результатом «на троечку»

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

kalebra
14 янв 2020 в 17:11

Так и хочется ответить этому "урбанисту-специалисту": ехай...туда, где тебе больше нравится и ждут.

типичный волгоградец
14 янв 2020 в 17:16

Нормально сделали. Современно. Еще бы название сменить, чтобы больше никому в голову не пришло называть это рынком. Рынок в центре города - подумать страшно об этом в 2020 году. Как-будто в Африке живем

Гость
14 янв 2020 в 17:33

Пока народ будет тихо вякать в тряпочку, город будут продолжать закатывать в асфальт.

Valdemar
14 янв 2020 в 17:35

Недавно я был на этом рынке, стало грустно. Кроме турецких ии китайских шмоток там больше ничего и нет. Край то наш богатый, а где же продукция наших овощеводов и труженников села? Раньше, 30 лет назад, я заходил на рынок и искал то, что мне надо было: настоящая квашеная капуста у 5-7 продавцов с бочками была, арбузы соленые, моченые яблоки и груши были, перчики, огурчики, а сколько сортов разного мяса было, а молочная продукция, все наше волгоградское, а сейчас красивая плитка на полу и пластиковые столы.... Неужели нет мозгов у наших руководителей...?!

Центровые старухи
14 янв 2020 в 18:03

Как фамилия того клоуна, что настроил светофоры на перекрёстке ул. Циолковского и ул. Ким? Это насколько альтернативно одарённым надо быть, чтобы установить фазы - 72 секунды по Циолковского, и 13 секунд по КИМ. Плюс к этому - древнейшая схема "на проскальзывание"? Кто-нибудь остановите этот бред по всему городу!

отлично сделали

Гость
14 янв 2020 в 18:15

Глупая бессмысленная статья

Волжанка
14 янв 2020 в 18:23

Был хороший рынок. А мог быть еще лучше. Угробили. Под видом благого дела избавились от конкурентов. И город угробят.
Всех чиновников перед тем, как пускать порулить, надо тестировать на психологическую вменяемость и ответственную мотивацию

Меня здесь не ждали
14 янв 2020 в 21:21

Скоро оставшиеся продавцы сами свалят оттуда, поскольку аренда стоит нереальных денег. Перед новым годом проходила мимо и решила прикупить продуктов. Мандарины из Абхазии - 300 рэ, малосольные огурцы - 350 рэ. Короче, ничего не купила, но расстроилась, поскольку ещё помню как 15-18 лет назад, до эпохи супермаркетов, ездили со Спартановки на Центральный рынок, где было все: от свежайшего балыка до дет.питания, от обуви до стир.порошков и все по низким ценам. Но больше всего неприятно поразила новостройка (кафе, офис, магазин???) у входа на рынок со стороны пр.Ленина. Это зачем? Новодел перекрывает вид на красивое здание банка, а люди, которые живут в доме в 10 метрах должны "наслаждаться" соседством окно в окно. Жуть, просто жуть какая-то!

Андрей
14 янв 2020 в 21:53

Полную ерунду сделали постоянно пусто и кого и делать там не чего

Куйбышев
14 янв 2020 в 22:54

Местная власть во главе с самым главным бря...ким парнем «красит губы» городу Волгограду, одевает его в псевдокрасивую обложку, а тем временем расхищает и подбирает к рукам все то, что осталось забрать под себя.
Да, отштукатурили и покрасили рынок, сделали музей в овраге, церковь на площади построили, дороги подделали, набережную в порядок привели - молодцы! Казалось бы все для города и все для горожан!
Вот только город живет не только за счёт красивой обложки, а ещё и за счёт развития Промышленности региона, Малого и среднего предпринимательства, которого в Волгограде с каждым днём становится все меньше. Налогоплательщики убегают из Волгограда, их просто задушили проверками и явным вымогательством доначисления налогов под угрозой разрушения бизнеса.
Волгоградские активы: ХимПром, Красный Октбярь, Завод буровой техники, продаются за копейки аффилированным местным властям лицам. Которые за огромные деньги потом продадут все это большим корпорациям, либо растащат на металлолом. Регион загибается! Вчера Яндекс Дзен поставил Волгоград на первое место по депрессивности среди всех городов России. Аналитики изучают финансово-экономическую составляющую региона, а не красивую обложку. И анализ говорит, что ситуация в нашем городе - ж...па.
Так что уже можно рассуждать о том, хорошо сейчас на Центральном рынке или не очень, потому что надежд на что-то более позитивное не осталось.

Гость
15 янв 2020 в 00:07

Здравые мысли изложил автор, вряд ли приживётся новая концепция, не понятно для кого и зачем там все сделано. А по рыночным рядам прям хорошая ностальгия. Разнообразный и цивилизованный рынок -это место притяжения в любом городе.

Волгоградка
15 янв 2020 в 01:57

1.А чем вам помешали арендаторы? Люди сами обеспечили себя работой, платят налоги, не ноют, что им кто-то что-то должен. Продают то, что продается. Значит, это востребовано. Да ещё и не малую аренду платят.
2.Что касается фермеров и производителей, то им нужен выход в сетевые магазины.
3. Не вижу особой "движухи" в будни на Советской, а в выходные тем более. Где потенциальные покупатели фермерской продукции? У людей уже психология другая. Они в своём районе, рядом с домом необходимые продукты находят. Может поэтому на втором этаже полупустое помещение с единицами прилавков? Кому продавать? Работа на аренду? Кто предприниматель-тот в теме.
4. Фуд-корт не оживит центр. Мрачная отделка стен, ужасный звук из за неправильной акустики. Место такое и время другое. Ленина кипит, Ворошиловский кипит, а тут будет штиль.

Белый волк
15 янв 2020 в 04:46

Сколько ни ездил по России всегда старался попасть на центральные рынки городов-как самые интересные места. Авторитетно могу сказать, сравнивая наше непотребство, что у нас дно!!! такого тупых и глупых планов и реализаций нигде и никогда не видел. Судя по тому что даже власть не может сказать этим непутевым "обновам" непутевых хозяйчиков - "Господа, - вы круглые д....ки !! " -- ничего не получиться ! Как я завидовал ростовчанам с их рыбными и огромными мясными рядами. Какой рынок в Нижнем. .... Это каким надо быть пентюхом и ...... -чтобы волгоградского фермера не сделать фенечкой регионального рынка! Сказал бы я что представляют собой эти владельцы рыночных зданий - да модератор сотрет.

Пассажир
15 янв 2020 в 06:12

Автор и есть хипстер )) пусть радуется, для него сделали :)

Гость
15 янв 2020 в 08:19

“Раньше на месте лавочек усатые мужчины с ярким акцентом вовсю вели с лотков торговлю свежими дачными овощами” развеселило

kalebra
15 янв 2020 в 10:22

Я не восхваляю, но старый рынок, захапанный известно кем, которые со времен Союза не вкладывали туда ничего, превращенный в гадюшник, это не рынок. Сейчас однозначно сделали лучше.

Ирина
15 янв 2020 в 11:12

Руководителям нашего города следует посмотреть передачу "Продуктовые рынки в сердце города", в которой подробно рассказано о работе рынков во многих европейских городах - логистика, размещение продавцов, всегда свежая местная продукция, начиная от фруктов, овощей, заканчивая мясными, сырными, десертными товарами, которые производятся поколениями семей. Вот это я, понимаю, праздник для жителей, гостей города. Купить свежие продукты, вкусно поесть, пообщаться, провести время. А у нас сейчас полное запустение, центр города вымер - универмаг исчез, теперь и центральный рынок. Занавес.

житель Волгограда
15 янв 2020 в 11:56

А мне нравиться идеи урбаниста. Я согласна что угробили центральный рынок под непонятно что. Полно в городе сетевых магазинов ман, магнит и т.д. А городу нужен был именно рынок, где бы можно было купить сельхозпродукцию дачников, фермеров, а не турецкие фрукты и овощи которые есть в каждом магазине. И конечно должны быть не просто кафешки, а именно кухня нашего региона из свежих продуктов. Химии и антиботиков мы едим каждый день в продуктах из магазина.

Людмила
15 янв 2020 в 14:26

Жаль,что угробили рынок, поскольку ЭТО уже не рынок, а ТЦ с кафешками. Торговать продуктами негде.

Гость
15 янв 2020 в 15:07

по чему то до этого времени никто ничего не делал, как только что то начали делать сразу нашлись критики то им не так ,это не то возьми и сделай УРБАНИСТ долбаный.

злой
15 янв 2020 в 15:32

"В первую очередь, рынок мог бы стать знаковым объектом культурного наследия в Волгограде" как все любят ругаться умными словами

IIB
15 янв 2020 в 21:22

Очередное нытье , как вы надоели

Марина
16 янв 2020 в 08:52

Не надо скрещивать мышь с кошкой. Рынок всегда рынок, а торговые центры всегда торговые центры. А сейчас Центральный рынок - неудачный зародыш неудачно выбранных родителей для скрещивания. Ещё эстраду добавим и выставки. Жесть. Я за тряпками туда не пойду, есть Мармелад, Парк Хауз, ну хоть Пирамида. Я на рынке хочу местные продукты купить. А их нет. Зато пожрать можно. Больше же негде.

373
16 янв 2020 в 10:06

Что это за дебильный коллаж?

Покупатель
17 янв 2020 в 18:22

Да нормальный рынок!! по крайней мере заметила не так давно появилась отличная рыбная точка с живой рыбой в аквариуме. А какая там селёдка - огооонь! Всем советую.)) и цены кстати вполне приемлемые, в среднем как везде по городу, только не надо тащиться ни на какие ярмарки 👍

Гость
17 янв 2020 в 19:53

Мне всё очень нравиться. И мясо можно купить и дед мороза на Новый год встретить. Класно,мило, приятно. Современно ,стильно. Волгоград меняется в центре города и современный европейский стиль к лицу и на радость нам волгоградцам! Пока все устраивает и радует!!!

Олег
17 янв 2020 в 22:07

Будем надеяться, что туда переползут все наркоманы и бородатые южане с горским акцентом, которые сейчас по вечерам оккупировали все нормальные ТЦ в городе.

Гость
19 янв 2020 в 17:18

Как всё что делается этой администрацией это отчитаться и забыть. Контроля этапа постреализации нет же никакой. Поэтому слишком сильное заявление что это реализация на-троечку, это неудачная концепция ещё на предпроектной стадии.

Гость
21 янв 2020 в 00:35

Люди добрые, а что с парком на ЦПКиО сделали? Страшно смотреть! Практически все деревья, которые росли десятилетиями - вырубили, все в бетон закатали! Глядя на это плакать хочется! Куда экологи смотрят? Это же невозможно никак, ни за какие деньги восстановить! В Кировском р- не, за «авангардом» тоже парк небольшой был! Тоже все вырубили, площадку детскую построили. Да, вроде для людей стараются, но делают так- лишь бы отчитаться! Интересы людей вообще не учитываются! Только деньги в глазах, все « пилят- пилят», никак не распилят!