24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

Фото пользователя
21 янв 2020 в 06:25

Сейчас посыпятся советы читателей как правильно жить и что делать. Учить, оценивать и давать советы это у нас в крови. Эти прекрасно пользуются политтехнологи, шоу бизнес. Люди не понимают, что и льстят, с ними заигрывают, зарабатывают на их слабостях.
Но людям это бесконечно нравиться. Они тоже жаждут славы как и выдержанный герой этого рассказа.
Итак, ждем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2020 в 06:57

С Путиным никакого будущего нет. И отсюда у людей депресняк.
Нужны перемены.

ОТВЕТИТЬ
Вася
21 янв 2020 в 07:31

Вся проблема автора - "кризис среднего возраста" заключается в его жизненной никчемности - 33 года, не семьи, ни детей.....инфантильный переросток.....
И сказать, что он плохо живет (во всяком случае в финансовом смысле) нельзя -"виски и коньяк — постоянно"... Теплично выращенное общество потребителей, с заявками на гениальность...

Здесь очень хорошо подходит стихотворение С. Михалкова приведу отрывок
"И живёт он в новом доме,
Не готовый ни к чему.
Ни к тому, чтоб стать пилотом,
Быть отважным моряком,
Чтоб лежать за пулемётом,
Управлять грузовиком.
Он растёт, боясь мороза,
У папы с мамой на виду,
Как растение мимоза
В ботаническом саду."

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2020 в 08:23

Кризис среднего возраста — выдуманный фактор. Людей одинаковых нет, а кивать на то, что кто-то живет или добился чего-то, глупость. Жизнь состоит из подъёмов и спадов . Зависть — плохое качество , заниматься самоедством— пустая трата времени .

ОТВЕТИТЬ
Глеб
21 янв 2020 в 08:34

Все верно.
Главное сопоставить свои ожидания и реальность. И смотреть на все проще.
Многие цели и приоритеты что навязывает общество не нужны. Надо жить в гармонии только с собой.

Волжанин
21 янв 2020 в 09:23

Что это я сейчас прочитал? Сопли мальчика-переростка? Который до 33 лет гонял "балду", не саморазвивался, бухал, играл в игры, а теперь у него "дерьмовая жизнь". Причем, судя по заметке, финансово не все так плохо у него, одни напитки не из дешевых, да игрушки не Dandy). Инфантильный классический ленивец, ищущий причины везде и во всем, кроме себя. В таком возрасте нужно феерить, столько всего интересного. А этот комнатный недоросль, с претензиями на гениальность, как верно тут выразились.

Старинные баррикадские ведьмы
21 янв 2020 в 10:11

Нормальный путь растущей личности. Депресняк это переплавка или, как трава через асфальт. Нужно помнить, что это у многих происходит. Думающих. Гайки крутить это не плохая работа, а медитативной занятие. Резко выскочить можно, если вернуться к себе до пяти лет. Что было счастьем? Хоть лужа, хоть игрушка, устроить серотониновым бомбу и запомнить, заякорить. Решение легче родится. Или план, или своё личное.

ОТВЕТИТЬ
kalebra
21 янв 2020 в 10:26

Какой кризис?!)) С алкоголем и игрушками просто пора завязывать в таких количествах, ибо очевидно наблюдается избыток и того, и другого. Выйди, мальчик 33 лет, в реальность, жизнь - прекрасна!

ОТВЕТИТЬ

Имеющий мозги и руки никогда не пропадет от голода и скуки) всегда надо чем то заниматься, завести хобби, сделать что то по дому, ремонт например, записаться в тренажерный, читать книги, вообщем заниматься тем, что тебе нравится, хорошо если это совпадает с основной работой). Можно иметь престижную работу и также депрессовать. Человек должен что то из себя представлять, быть интересным и эрудированным, всегда как то себя развивать, тогда меньше времени остаётся на занятие самокапанием, хотя без этого тоже никак и в меру даже полезно.

Голубь Наташа
21 янв 2020 в 13:01

Ни 1 путного комментария. Люди живут в каком-то вымышленном мирке...
Ни 1 с реальностью не сталкивался, или пытаются себя выставить невесть кем

ОТВЕТИТЬ
Испытавший такой-же кризис
21 янв 2020 в 15:50

Просто расскажу о себе. Моя ситуация практически полностью повторяла ситуацию автора. Работал типа менеджером а по сути простым клерком в одной торговой фирмёшке в Волгограде, безденежье, алкоголь, скандалы с женой. Но именно в 33 года друг позвал поработать простым рабочим на Север, вахтовиком.
Дальше как в фильме "Карьера Димы Горина", я понял что именно там настоящая жизнь. Техническое образование помогло закончить разные курсы по повышению квалификации, выучил английский. Вообщем сейчас я такой-же вахтовик только в Катаре - инженером в иностранной компании, мне 51 год. И жизнь прекрасна. Иногда надо сделать крутой поворот, поробуй

ОТВЕТИТЬ
Фокс
21 янв 2020 в 16:19

Мажор какой-то сопли распустил тут. От пресыщенности уже сам не знает, чего ему ещё захотеть.

ОТВЕТИТЬ
А.В.
21 янв 2020 в 18:51

Дмитрий, Вы очень талантливо постарались создать негативный образ самого себя. Поверьте, что многие из тех кому завидуете (или "завидуете") Вы, втайне завидуют Вам - свободному человеку, а не рабу своих богатств. Поверьте, что от бедности в депрессии не впадают.

Виктор
22 янв 2020 в 10:25

Умная, глубокая и откровенная статья. К тому же написана хорошим языком. Кризис среднего возраста это явление физиологическое и, к сожалению, чем выше интеллект (возможно эмоциональный интеллект), тем острее он проходит. От него ни Чехов, ни Маяковский, ни Есенин, никто, кто в состоянии поговорить с собой уйти не могли.

ОТВЕТИТЬ
Не журналист
23 янв 2020 в 12:16

История так красиво написана, что похожа на вымысел. Но герой - типичный. Игроманит, бухает, страдает. Хорошо когда мама платит за квартиру в которой он живет, кормит и денег на вискарь подбрасывает((