23 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

Дзержинский суд Волгограда отказался от защиты конюшен «Соснового бора»

Судьбы лошадей снова под угрозой

Поделиться

Теперь у чиновников есть все основания приступить к сносу

Теперь у чиновников есть все основания приступить к сносу

Поделиться

В Волгограде судьбы нескольких десятков лошадей «Соснового бора» снова оказались под угрозой. Дзержинский суд 31 января отказался защищать конюшни. 

Заседание, на котором рассматривали частную жалобу администрации Дзержинского района, завершилось всего около часа назад. Суд согласился с требованием чиновников, которые вознесли ковши над незаконными постройками.

— Сегодня прошло судебное заседание, на котором рассмотрели заявление администрации Дзержинского района о снятии принятых ранее обеспечительных мер, — сообщил сайту V1.RU адвокат Константин Иванов. — Суд вынес определения о снятии мер. То есть 27 января их удовлетворили, а 31 января уже сняли.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Зимой животные рискуют остаться без крова

Зимой животные рискуют остаться без крова

Поделиться

Защитник говорит, что над конюшнями снова нависла угроза. 

— Администрация Волгограда признала строения незаконными, несмотря на то, что заявление администрации было голословным. Мы якобы ничего не доказали и не подтвердили. На самом деле у нас есть свидетельства, выписки, — говорит Константин Иванов. 

Негодуют по поводу действий администрации Дзержинского района и решения судьи также общественники, вставшие на защиту конюшни. 

— Интересно у нас в Волгограде! 27 января Дзержинский Суд запрещает администрации ломать конюшни. Это решение суда администрация могла обжаловать в областном суде, — считает экс-депутат Верховного совета СССР Борис Пылин, — Но зачем? Они вновь подают в Дзержинский суд, дело рассматривает другой судья, и всего через четыре дня, — решение суда отменяется, ломать конюшни можно! Представитель «Соснового бора» пытался узнать, в чём причина такой спешки? На 3 марта назначено рассмотрение в арбитражном суде. Что тогда рассматривать, если конюшни будут сломаны? Может быть, по этому участку земли трасса пройдёт? Или там школу для одарённых детей губернатор решил построить? Ответ один, — «Принято решение всё сломать и расчистить территорию!» Будто вокруг мало пустырей. Возможно, 27 января, увидев небывалую активность волгоградцев, ломать не решились, и суд запретил. А потом кто-то понял, что в Москве не до волгоградских проблем, КПРФ и прочие «защитники народа» даже нос свой не показывают, лишь хвостиками повиливают. Дзержинскую администрацию совсем не интересовало, что за этот участок земли ежемесячно поступает плата в 70 тысяч рублей, на которые можно содержать двух чиновников, что «Сосновый бор» готов заключить «мировое соглашение», передать эти конюшни общественной организации, что есть закон «О защите животных». На мнение 13 тысяч волгоградцев, уже подписавших петицию, похоже, что администрации, — как на комариный писк. Исход суда был предрешён. Но ещё есть время для его обжалования.

Тяжелую технику на улицу Ангарскую по требованию администрации Дзержинского района согнали 27 января утром. На защиту конюшен в тот день собрались многочисленные горожане, представители СМИ и общественники. Спустя несколько часов противостояния стало известно о том, что суд Дзержинского района взял под защиту постройки и лошадей. В тот же вечер чиновники направили жалобу в суд. 

В защиту животных, которые зимой рискуют оказаться без крыши над головой, на интернет-площадке создали петицию. К сегодняшнему дню просьбу сохранить конюшни, адресованную президенту Владимиру Путину, подписали уже 13 350 человек. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...