V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

767мм 34%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Жителей Городища поят грязной водой из сомнительных скважин

Жителей Городища поят грязной водой из сомнительных скважин

Коммунальщиков пригласили в суд

Пить воду из городищенского крана - рискованное дело

К неутешительным для жителей Городища выводам пришла Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура после проверки МУП «ЖКХ Городищенского района». Питьевая вода, которую получают жители, не отвечает нормам. Вопросы возникли и к скважинам, которые использует предприятие.

— Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка деятельности МУП «ЖКХ Городищенского района» по водоснабжению населения, — сайту V1.RU в пресс-службе надзорного ведомства. — Установлено, что предприятием допускаются подача питьевой воды, не отвечающей санитарным требованиям, используются скважины при отсутствии заключения центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Выявленные факты в прокуратуре расценили как нарушения в области санитарно-эпидемиологического благополучия. На МУП «ЖКХ Городищенского района» подали в суд.

— По требованию природоохранного прокурора судом предприятие привлечено к административной ответственности по статьям о нарушениях законодательства и санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде. Предприятию выписан штраф в размере 30 тысяч рублей. Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем