V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

767мм 28%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Всё о коронавирусе Игра на нервах: волгоградские аптеки начали задирать цены на медицинские маски

Игра на нервах: волгоградские аптеки начали задирать цены на медицинские маски

Заработать на китайской заразе спешат в основном частники

За упаковку из трех штук в аптеках просят уже до 80 рублей

Охватившую население легкую панику из-за коронавирусной китайской инфекции решили использовать для обогащения аптеки Волгограда. Уже сегодня, сообщает сайт V1.RU, в некоторых аптеках почти в два раза подняли цены на медицинские маски.

Медицинская маска, как известно, является первым средством профилактики при эпидемиях. Одноразовые изделия позволяют обеспечить барьер для вирусов, передающихся воздушно-капельным путем. Повязки на лицо, как правило, есть во всех аптеках Волгограда и стоят сущие копейки. Но не теперь, когда волгоградцы опасаются встречи с коронавирусом.

— В аптеках подорожали медицинские маски. Сегодня я пошел в аптеку на Елецкой, и каково было мое удивление, когда мне предложили упаковку за 70 рублей! — сообщает читатель V1.RU. — Что делать? Взял. Интересно, не хочет ли УФАС заблаговременно начать проверку?

Китайская маска от китайского коронавируса - 70 рублей

Мы решили проверит сообщение и обзвонили несколько волгоградских аптек. Информация, к сожалению, подтвердилась.

— Да, действительно маски подорожали, — ответила оператор «Аптеки на Елецкой». — Можем предложить вам два варианта — по 70 и по 80 рублей.

Аналогичные цены озвучили и в другой аптеке «На Комсомольской».

— У нас есть в достаточном количестве маски по 70 и 80 рублей, — сообщила сотрудница. — В каждой упаковке по три маски. Да подорожали, последняя цена на них была 46 рублей.

Вариант подешевле, к слову, выберут наверняка не все. За 70 рублей волгоградские аптеки предлагают изделия из Китая. За 80 рублей — это российский вариант.

Нам удалось найти два приемлемых варианта. В «Социальной аптеке» повязки на лицо можно заказать по цене 50 рублей за упаковку. Добросовестно держат цену в «Волгофарме».

— Повязки есть в достаточном количестве, — сообщила сотрудница «Волгофарма», расположенного на проспекте Ленина. — Только-только пришли. Цена не изменилась: за упаковку из пяти штук — 35 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем