V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

7 м/c,

вос.

765мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город мнение «Убогая Россия, и когда твои люди станут воспитанными?»: волгоградка — о культуре и сварливых «мадам» из налоговой

«Убогая Россия, и когда твои люди станут воспитанными?»: волгоградка — о культуре и сварливых «мадам» из налоговой

Деньги не спасают от хамства в кабинетах, убедилась Инга Иванова

Когда космические корабли бороздят просторы вселенной, дождаться простой вежливости - всё еще проблема

Вам знакомо то чувство неудобства, когда ты приходишь в соцзащиту, налоговую или другие органы, а на тебя там смотрят, как на провинившегося ребенка? Ты уже взрослый человек и всё понимаешь, но обязательно найдется «мадам», которая упрекнет в бестолковости. Ты сначала извиняешься, но от хождений из кабинета в кабинет в тебе зарождается чувство гнева. В подобной ситуации на днях оказалась добропорядочная волгоградка, явившаяся в налоговую, чтобы сдать декларацию. По мнению Инги Ивановой, корень зла — в бескультурщине, которую, увы, пока в России не искоренить. Подробнее об этом — в авторской колонке Инги.

Как Россия еще далека от культуры. Не умеют еще ее граждане в большинстве своем общаться, разговаривать с клиентами, чтобы последние не чувствовали себя (даже за свои кровные!!!) пришедшими не к месту и не вовремя.

Пошла сегодня сдавать декларацию в налоговую. В кабинете, где в прошлом году все быстро и оперативно заполнили, сейчас отфутболили, мол, идите оформляйте за деньги, раз сами не можете заполнить. Ладно, пошла в специально созданный центр, где сидят две девахи (специалистки, пардон) и делают декларации за 500 рублей. По ходу заполнения возник вопрос, и моя специалист отправила меня в другой кабинет за выяснением.

И вот тут началось хождение. Из этого кабинета на втором этаже меня отправили снова на первый. Выслушав, специалист с первого этажа куда-то позвонила и пожаловалась, что гоняют к ней, пришла третья мадам, забрала меня и повела... И так мы дошли до начальника на третьем этаже, которая вызвала очередную подчиненную (та была вовсе не рада), и отправила с ней.

А та мадам, заложив папку с моими документами в свой ежедневник, закрылась в кабинете с каким-то еще служащим. Я пыталась возразить, что там мои важные документы и они в одном экземпляре. Нет, ждите за дверями.

Подождала, вернули мою папку. Я начала просматривать, не потеряли ли чего. Ого, нет бумаги с моими паролями для входа в банк-онлайн. Очень хорошо! Спустя минуту выносит, уронили куда-то. Не, ну как-то это обслуживание напрягало уже.

Вернулась в кабинет, где за мои кровные мне делали декларацию. Теперь эта специалистка сварливым тоном начала выговаривать, что я неправильно сформулировала вопрос, поэтому всех гоняют. Тут уже я возмутилась, что вообще-то я плачу ей деньги, а не она мне. И я не обязана знать ответы на все вопросы.

В итоге: подает мне декларацию, а там сразу же ошибка! Имя, блин, мое неправильно написала!!! Четыре буквы!!!! Архисложно, я понимаю.

Вместо извинений, что, согласитесь, с ее стороны было просто необходимо, она снова сварливым голосом: «Давайте паспорт!» И начала все исправлять и перепечатывать.

Боже-боже, убогая Россия, и когда твои люди станут воспитанными, космическая эра, блин!

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем