V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

7 м/c,

вос.

767мм 26%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Страшно представить, что им пришлось пережить»: полицейские Волгограда посвятили клип защитникам Сталинграда

«Страшно представить, что им пришлось пережить»: полицейские Волгограда посвятили клип защитникам Сталинграда

В основе — кадры военной кинохроники и с мест ожесточенных боев

Утром 1 февраля силовики возложили по традиции цветы к Вечному огню

В Волгограде 1 февраля представители силовых структур возложили цветы к Вечному огню в память о защитниках Сталинграда. В волгоградском ГУ МВД России очередной годовщине победы в кровопролитной битве посвятили клип. Его главные герои — советские солдаты, память о которых живет уже 77 лет.

— В преддверии 77-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области поздравили ветеранов внутренних дел, участников одного из важнейших сражений в истории Великой Отечественной войны, — рассказали сайту V1.RU в главке. — Девять ветеранов МВД России, воевавших на фронтах Сталинградской битвы и внесших неоценимый вклад в Великую Победу, а после — в борьбу с преступностью в мирное время, живут сегодня в Волгограде и области: Петр Богатырев, Владимир Паненко, Александр Сгибнев, Хамзя Гафуров, Михаил Серебряков, Василий Полеев, Василий Фоменко, Николай Королев и Николай Небыков.

В ролик, подготовленный сотрудниками волгоградского главка, вошли кадры из документальной кинохроники и видео, сделанных во время работы поисковых отрядов.

— Мало кто знает, что в числе многочисленного коллектива дорожных полицейских Волгограда трудятся поисковики, — говорят в МВД. — Сотрудники полиции участвуют в экспедициях по восстановлению памяти о погибших в годы войны солдатах. В 2011 году по инициативе начальника ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенанта полиции Александра Кравченко создан и успешно работает сводный отряд поисковиков, состоящий из действующих сотрудников полиции и ветеранов МВД России Волгоградской и Ростовской областей. В свободное время они участвуют в выездных поисковых экспедициях по нахождению и перезахоронению останков воинов, погибших при защите Сталинграда.

Клип ко 2 февраля родился спонтанно.

— Общаясь с ветеранами, слушая их рассказы о войне, о бомбардировке Сталинграда, о том, какой ужас пришлось пережить женщинам и детям, всякий раз мы ловим себя на мысли о том, какое счастье жить в мирное время. Этот клип — наша благодарность советским солдатам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем