20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)
Аяврик.
4 фев 2020 в 16:36

А когда на Площади Павших Борцов состоится крестный ход? На пасху в этом году или уж в следующем? И когда состоится перенаименование её в Соборную площадь?

4 фев 2020 в 16:51

Вчера они построили ни кому не нужный храм. Сегодня они отжали площадь для своих крестных ходов (Парад на 9 мая создаёт коллапс видите ли а молебен нет). Завтра они переименуют площадь в Соборную. Вот так и переписывается история нашей страны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 21:06

Красная Площадь (это в МОСКВЕ) тоже сильно неудобная -все видно только с Мавзолея и с гостевых трибун для избранных. Надо парады перенести хотя бы в Лужники - на стадион. Некоторым очень удавалось стадионные парады устраивать Кончилось правда, не очень...

Фото пользователя
5 фев 2020 в 10:04

А параллельно на пл. Павших Борцов пройдет крестный ход. Только бедным казачкам(которых не взяли на парад в Москву по причине судимостей, психических расстройств, наркомании или алкоголизма), придется метаться между двумя мероприятиями.

Хреново, хотя этого и стоило ожидать, но приоритеты расставлены. Вырубить парк Вдов, а потом говорить что его не было. Теперь перенести парад с улицы Мира, где он впервые проходил на набережную, ради какого-то новодела, изменив тем самым весь его сакральный смысл превратив его в шоу. Клали на конституцию, теперь и на свою историю такой же болт положим. Что дальше?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 16:34

"но его приняли решение перенести, чтобы не создавать традиционный транспортный коллапс..." Но его решили перенести, потому что Площадь отжали попы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 16:40

Позорище. Ещё на московской трассе его проведите. Не за то наши деды кровь проливали.

ОТВЕТИТЬ
Ворошиловский
5 фев 2020 в 00:04

Он скоро весь город превратит в плац. Все к тому идет

Виктор
4 фев 2020 в 20:54

Люди мы разные и друг друга не знаем, а мысли о новых мероприятиях, которые нам, местным, навязывают чужаки, совпадают. Центр это парадная часть, набережная это развлечение, концерты на свежем воздухе, прогулки. Как можно с такой легкостью перечеркивать наше прошлое и смешивать в кучу разные требования и восприятие нашей прежней культурной жизни, высокую историческую нравственность и мораль, самоуважение приобретенную за годы советской власти с легкомысленным шоу с поющими трусами, хохмами с гитарами и салютом. Мне ничего не дал ни навязанный извне советский атеизм и не дает сейчас и навязанная религиозность . Быть порядочным гражданином можно и без показного величия религиозных сооружений. Но нам ведь реально урезают жизненное пространство и навязывают стандарты, которые были в пьяном дореволюционном Царицыне, в котором были церкви, кабаки , склады и лесотаски. Таким образом и в Центр скоро будет незачем ездить, чужой и примитивный он становится, а ведь я коренной сталинградец, родился в Сталинграде, от которого уже мало что осталось. Если каждое поколение будет так легко изменять и отторгать образ жизни предыдущего, то какие ценности в конечном итоге останутся в людях. Если образ жизни, обычаи иных народов, их здания, сооружения сохраняются сотни лет, то у нас постоянно навязываю все новые ложные и надуманные праздники, традиции и радости, а старые отметают.

Гость
4 фев 2020 в 21:03

А че на Набережной?! Можно прямо на Центральном рынке - место полно и никто не ходит

птичка
5 фев 2020 в 09:30

то елку перенесли на новый год не понятно куда, теперь парад переносят, зато на площади теперь есть большая парковка, честно даже идти не хочется туда, как обычно перекроют пол города(((((

Алла
4 фев 2020 в 16:52

Давно пара , а то если поехать парад смотреть то даже и не хочется , ни чего всё равно не видно . Кто на деревья ,кто друг на друга на что только можно на то и забираются ,потому что за стеной стоящих впереди людей ничего не видно! А так уже больше желающих смогут полюбоваться на мощь нашей проблемной армии .

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 22:21

Не нужно никаких парадов. На территории современной России было много войн, не только Вторая Мировая, которая закончилась почти 100 лет назад.И люди погибали во всех войнах. Что теперь из за каждой войны парад проводить.К примеру ,никто не проводит парад из за победы в войне в 1812 году, когда Россия тоже могла потерять независимость.Ведь если бы в 1812 проиграли то всё,не было бы скорее всего нашей страны. Тоже очень важная дата,но парадов нет,прицепились почему то именно ко Второй Мировой.

5 фев 2020 в 09:23

Тогда и крестные ходы там проводить,нечего шляться по гроду религиозным фанатикам.

Гость
4 фев 2020 в 18:59

А кто парад возглавит? Герой?

Гость
5 фев 2020 в 05:23

Правильно что перенесли платц из центра.

ОТВЕТИТЬ
Грязевой
4 фев 2020 в 18:52

Парад победы на ёлками

Тимур
4 фев 2020 в 19:14

Да уже весь город превратили в плац.

Путин
5 фев 2020 в 08:09

На параде покажем кузькину мать.

Василий
4 фев 2020 в 21:01

Давно,что то подобное надо было сделать.Площадь Павших борцов не приспособлена для парадов,въездные и выездные пути очень узкие.Площадь находится не в уровне ,перепад высоты от трибуны до памятника почти 1,5 метра.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 19:19

Ауфф Штейн!

Гость
4 фев 2020 в 16:19

ну и правильно.хорошее место

Андрей
4 фев 2020 в 21:53

Кстати, ели с набережной прекрасно себя чувствуют на Самарском разъезде...и парад гораздо удобней наблюдать с террасы набережной , а не подпрыгивая в толпе на площади...статья просто источает желчь...автор вы мастер кидать дерьмо на вентилятор

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...