15 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

вика
5 фев 2020 в 19:07

а платежки за тепло как в прошлом году

а платежки за тепло с теми же суммами как в прошлом году, хотя есть домовой счетчик. Возникает смутная догадка, что дурят нас эти концессии

Фото пользователя
5 фев 2020 в 19:15

Очевидно, что сверх теплая зима должна сказаться и на стоимости отопления квартир. Понятно, что газа сожгли гораздо меньше чем обычно.
Расходы , строка отопления в платежке должна быть заметно меньше.
Экономия , думаю может достигать сотен миллионов рублей. А может и больше, пишу навскидку.
Любопытно узнать этот вопрос от специалиста.

Суммы очень серьезные. Живем то по понятиям.
Концессию теплоснабжения кто нибудь контролирует? Сколько газа она реально сожгла, а не написала в отчете для оплаты?
Или город автоматом соглашается со всеми счетами?

александр
5 фев 2020 в 19:35

Сегодня достал платежку - у меня лично и в январе и в декабре где- то на 25 процентов ниже, чем в прошлую зиму.

Счетовод
5 фев 2020 в 19:39

Странно, зима теплее, а платёж за Тепло с каждым месяцем все выше. Может, соответствующие органы зададут этот вопрос концессионерам? Или это никому не интересно? Что думает по этому поводу губернатор наш дорогой Андрей Иваныч? Просто интересно: почему так?

стукач
5 фев 2020 в 20:23

Температура около 0 соответствует экономическому положению в стране - ни вперед, к развитому капитализму, ни назад к загнивающему социализму

ПОЛЕ ЧУДЕС
5 фев 2020 в 23:05

если память не изменяет зима 89-90 гг была очень тёплая раз или два -10 было

Фото пользователя
5 фев 2020 в 23:51

Потепление неизбежно скажется на флоре и фауне нашего региона. У нас появятся насекомые растения более характерные для южных регионов. Например, еще 20 лет назад у нас плохо вызрывали абрикосы. Сейчас они отлично растут. Появились южные , степные ядовитые насекомые которых раньше не было волгоградской область или встречались очень редко.
Такие природные катаклизмы могут нарушить гармонию природы. Одни биологические виды Будут исчезать, а другие появляться.

Снеговой
6 фев 2020 в 13:00

Даже меньше коптить. Слишком много жжём. Котельные надо ослабить, пора вводить европейские нормы температуры в домах и офисах. Какие +28 нафиг? Сердечники дохнут от такой температуры. В офисе фейсбука говорят +15 для эффективной работы. Мозги это же как процессор в компьютере, при работе нагревается и чем прохладнее тем больше его эффективность. А при жаре проц вообще тормозит. Мерзливые сотрудники в офисе значит мало работают, нагрузить их мозг и сразу тепло станет.

utc4
6 фев 2020 в 13:04

а мне нравится такая погода,жаль сегодня снег