24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Плевок в лицо называют хайпом»: волгоградцы написали президенту о сравнении свалки с Мамаевым курганом

Обращение к Владимиру Путину подписали общественники, представители национальных организаций

Поделиться

Вениамин Кондратьев сравнил Мамаев курган с растущей свалкой 

Вениамин Кондратьев сравнил Мамаев курган с растущей свалкой 

Поделиться

Волгоградцы отправили письмо Владимиру Путину, в котором рассказали о скандальном выступлении губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, сравнившего гору мусора с Мамаевым курганом.

— Многие люди считают наше обращение каким-то дешевым хайпом. Я просто не пойму: им плюнули в лицо, а они говорят про хайп, — рассуждает волгоградский общественник Армен Оганесян. — Ребята, нельзя в таком тоне высказываться о Мамаевом кургане, о «Родине-матери». Это святыня, наша мать. А с матерью не шутят, ее не склоняют ни в прямом, ни в переносном, ни в аллегорическом смысле. Это святотатство и большой грех.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Свои подписи под обращением к президенту, по словам Армена Оганесяна, поставили ветераны боевых действий, общественники, руководители национальных организаций и священники. 

— В 2015 году такой же опус выдал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Тогда его бред остался без внимания и должной политической оценки, — настаивает волгоградец. — Наши губернаторы извратились и из государственных мужей превратились в людей, которые позволяют себе такие высказывания. Это показывает лишь то, что у нас полностью отсутствует процедура подготовки высших государственных лиц. В советское время были комиссары и политработники, а сейчас политическое воспитание полностью отсутствует. На мой взгляд, именно поэтому губернаторы позволяют себе такие хамские заявления в отношении святыни всех святынь.

Поделиться

В конце января глава Кубани провел выездное совещание в Белореченском районе, на котором дважды сравнил зловонную свалку с Мамаевым курганом.

— Этот полигон, который, на самом деле, уже далек от того изначального проекта, скорее всего, проекта полигона современного. Он превращается уже в некое подобие полигона — пока еще превращается. Мы уже видим в прошлом, наверное, упакованные в полиэтилен тюки. И теперь этап, когда мусор просто вываливается. В лучшем случае пересыпается, а в худшем вообще не пересыпается. И просто растет этот Мамаев курган, и все. А потом начинает пахнуть, потом начинает цвести, начинает раздражать жителей, — заявил Вениамин Кондратьев.

После того, как резонансное выступление облетело интернет, пресс-служба Вениамина Кондратьева попыталась объясниться за его слова. Журналисты настаивали, что сравнение с Мамаевым курганом — обычная фигура речи.

— К сожалению, у нас появляются вопросы об адекватности не только губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, но и его пресс-службы, — написал в социальных сетях общественник Эдгар Петросян. — Нормальному человеку должно быть стыдно за себя, когда он использует подобные «фигуры речи». Господину Кондратьеву не только не стыдно — вместо мужских извинений он заряжает пресс-службу оправдывать его за постыдные речи. О каком патриотизме и народной памяти можно говорить, когда мне за Кондратьева стыдно, а у него — это всего лишь «фигура речи»?

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...