24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

По следам скандала на стадионе: Волгоград заплатит миллион рублей Никите Михалкову

По условиям договора волгоградцы смогут использовать популярные песни и произведения

Поделиться

За использование популярной песни на «Волгоград Арене» горожане должны 240 тысяч

За использование популярной песни на «Волгоград Арене» горожане должны 240 тысяч

Поделиться

Фонд Никиты Михалова получит миллион рублей из волгоградского бюджета за использование чужих текстов и музыки. Соответствующий договор заключили «Информационное агентство Волгограда» и «Российское Авторское Общество».

— Договор действует до 31 декабря 2020 года включительно. Ориентировочная сумма авторского вознаграждения, выплачиваемая пользователем обществу за счет бюджетных средств по лицензионному договору за год, составляет миллион рублей, — сообщается в госконтракте.

Уточняется, что «Информационное агентство Волгограда» получает право на условиях простой лицензии использовать произведения искусства, транслируя их по телевидению. Речь идет об обнародованных литературных, музыкально-драматических, музыкальных работах с текстом или без него.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Изначально планировалось выплачивать правообладателям 2% от выручки «Информационного агентства Волгограда», но не менее 36 тысяч рублей за квартал. Впоследствии было заключено дополнительное соглашение, которым определена четкая сумма за год.

Проблема соблюдения авторских прав обострилась в регионе несколько лет назад. Футбольный клуб «Ротор» и фонд «Живой город» должны платить «Российскому авторскому обществу» и «Всероссийской организации интеллектуальной собственности» 240 тысяч рублей за незаконное использование песен и музыкальных композиций перед проведением тестового матча на «Волгоград Арене» 2 мая 2018 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...