В целях профилактики заболеваний с приходом морозов волгоградские военные в полевых условиях с 9 февраля питаются салом, луком, чесноком и греются у печек.
— Полевые палатки во время проведения занятий на полигоне Прудбой оборудовали пунктами обогрева с печками, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Южного военного округа. — Для профилактики простуды у военнослужащих на фоне понижения температуры в рационе питания появились лук, чеснок и сало.
Также военные приготовились к затяжным холодам.
— Командование гвардейской мотострелковой бригады распорядилось в каждом пункте обогрева, представляющем собой большую палатку с печью, сделать девятидневный запас дров, — пояснили в ЮВО. — Там же проводится выдача чая, заготовлены медикаменты и дезинфицирующие средства.
По прогнозам синоптиков, морозы отступят на следующей неделе.