Город фоторепортаж

Вторые сутки без воды: в Волгограде разбирают пекарню, чтобы добраться до прорвавшегося водовода

Павильон с пекарней предпринимателя Джафарова построен точно над ветхой водопроводной магистралью

Труба лопнула примерно в середине цепочки павильонов

Несколько девятиэтажных домов Краснооктябрьского района вторые сутки сидят без воды. Причина — порыв на водоводе диаметром 200 миллиметров, проходящий у дома № 60 по улице Зорге. Оперативно устранить порыв мешает галерея из ларьков, стоящая точно над веткой водопровода. Собственник павильонов разобрал конструкции и обеспечил доступ к месту порыва только во вторник, 11 февраля.

Павильоны установлены точно над водоводом

— На улице Зорге образовалась течь на водоводе диаметром 200 миллиметров, — уточнили V1.RU в пресс-службе ООО «Концессии водоснабжения». — Оперативно устранить повреждение мешает пекарня, размещенная над водоводом. Сегодня собственник разобрал сооружение и обеспечил доступ аварийных бригад к месту порыва. Предполагается, что все работы будут завершены к вечеру вторника, 11 февраля. На время проведения восстановительных работ жителям организован подвоз воды.

Питьевую воду волгоградцам подвозят водовозками

Галерея, стоящая на водоводе, протянулась на несколько десятков метров и состоит из нескольких секций. В павильонах продается хлеб из тандыра, овощи и фрукты, есть продуктовый павильон и закусочная.

Устранять аварию начали только после разборки павильона

Представители владельца павильонов уверяют, что разбирать конструкции им приходится уже не первый раз:

Кроме пекарни, в павильоне торгуют хлебом, продуктами, фруктами

— Труба старая, — рассказал близкий родственник владельца заведений, категорически отказавшийся представиться. — Постоянно рвется, мы постоянно вынуждены что-то разбирать. Это помещение, которое сегодня сломали, его уже не использовали, оно пустое стояло. Восстанавливать вряд ли будем. Это же все деньги.

Вернуть воду горожанам коммунальщики планируют к вечеру вторника

При этом стоит отметить, что, согласно действующим санитарным нормам и правилам, охранная зона конкретно этого водовода составляет 10 метров — по пять метров в каждую сторону от трубы.

После порыва в 2016 году владелец ларьков обещал их передвинуть

Напомним, это уже не первый инцидент на этом месте. В сентябре 2016 года на этом же месте произошел порыв трубы, для устранения которого также пришлось разобрать часть конструкций ларька и снести дерево, которое росло прямо на водоводе. Тогда владелец ларьков, ИП Джафаров, пообещал передвинуть ларьки и убрать их с водовода, однако спустя 3,5 года все осталось по-прежнему.

Питьевую воду носят ведрами и бутылками

V1.RU уточняет информацию о том, как павильоны появились на водопроводной ветке, в администрации Волгограда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем