V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

7 м/c,

сев.

752мм 17%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город «Сдалась на третий день и сняла похоронные»: москвичи до полусмерти запугали 91-летнюю волгоградку

«Сдалась на третий день и сняла похоронные»: москвичи до полусмерти запугали 91-летнюю волгоградку

Бабушка боится обратиться в полицию

Запуганная бабушка отправила накопленные на похороны деньги по почте в Москву

В Волгограде 91-летняя бабушка стала жертвой мошенников, которые на протяжении трех дней запугивали ее телефонными звонками. Не выдержав прессинга, пенсионерка сняла похоронные 45 тысяч рублей и перевела их через «Почту России».

О ситуации, в которой оказалась престарелая женщина, сайту V1.RU рассказала работница соцзащиты Краснооктябрьского района. Со слов женщины, одинаковые звонки за последние несколько дней поступили уже двум ее подопечным. В обоих случаях неизвестный мужчина представляется неким Антоновым и требует погасить долги.

— У меня 19 человек, которых я обслуживаю, — рассказала представитель соцзащиты. — И вот двум бабушкам, одной из которых 80, а другой 91 год, звонил некий Антонов. Звонят они на городской номер и рассказывают о якобы каких-то долгах.

Со слов волгоградки, пенсионерка помоложе, та, которой 80 лет, сумела распознать мошенников и дать им отпор. 91-летнюю бабушку мошенники, с ее слов, одолевали на протяжении нескольких дней.

— Она ведь мне ничего не говорила вообще. У нее и долгов нет никаких. Просто взяли старого человека прессингом и измором, — сокрушается сотрудница соцзащиты. — Только сегодня, когда она пошла на почту и сделала экспресс-перевод, испугалась. Сейчас она в панике и очень боится. Умоляла меня никому не сообщать, говорит, что эти люди придут и убьют ее.

91-летняя волгоградка, запуганная неким Антоновым, сняла со своего счета в банке 45 похоронных тысяч рублей. Чтобы получить отправленные по почте деньги, мошенники позвонили ей вновь.

— Этот Антонов позвонил, стал узнавать код, она было отказалась его называть. В связи с этим в ее адрес посыпались угрозы. Трубку взяла женщина и разговаривала с ней, как с фашисткой. Кричала на нее, в итоге бабушка сдалась.

Корреспонденты V1.RU попробовали дозвониться до господина Антонова, сим-карта которого зарегистрирована в Московской области. Взявший после долгих гудков трубку мужчина настороженно сообщил, что мы ошиблись номером. На все последующие звонки с других номеров абонент просто сбрасывал вызов.

Номера мошенников и Ф. И. О. получателя похоронных денег мы передали в ГУ МВД России по Волгоградской области.

— Хотелось бы предостеречь других волгоградцев. Я как работница соцзащиты искренне переживаю за них. Скоро им начнут перечислять деньги к 9 Мая. Боюсь, что наших стариков мошенники просто затерроризируют, — говорит неравнодушная волгоградка.

Напомните своим родным, особенно людям преклонного возраста, об опасности общения с незнакомыми людьми по телефону. Не пренебрегайте лишними беседами со стариками о том, что нельзя переводить деньги, что бы им ни говорили неизвестные. Объясните простое правило: все финансовые вопросы решаются исключительно при личном общении с сотрудниками банка в ближайшем офисе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем