16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

«Новые стандарты по уродованию парков?»: в Волгограде нашли еще одну жертву омолаживающей обрезки

Голые стволы вместо полноценных деревьев остались на аллее перед колледжем газа и нефти

Поделиться

После обрезки рабочие оставили на земле горы сухих веток 

После обрезки рабочие оставили на земле горы сухих веток 

Поделиться

Запущенная коммунальщиками программа омолаживающей обрезки деревьев активно шагает по всему городу. На выходных горожане заметили горы обрезанных веток и одинокие стволы на месте тенистой аллеи рядом с колледжем газа и нефти.

— Сначала я даже не поняла, что произошло. Почему открылась такая панорама? — рассказывает волгоградка Наталья. — Оказалось, что рабочие подчистую обрезали деревья перед колледжем. Такое ощущение, что в Волгограде появились какие-то новые стандарты по уродованию прогулочных зон.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После грандиозной обрезки деревьев коммунальщики оставили в парке горы сухих веток. Когда рабочие продолжат уборку в Советском районе, корреспонденты V1.RU уточняют в МБУ «Волгоградзеленхоз».

— Никто не пытается оспорить тот факт, что деревья требуют обрезки. Но неужели такой варварской? Почему дровосеки обрезают все до единой ветви, оставляя какой-то невразумительный огрызок? — задается вопросами женщина.

В конце февраля волгоградцы проредили тенистую аллею вдоль улицы Чуйкова. После работы коммунальщиков от лиственных деревьев с раскидистыми кронами остались лишь обнаженные стволы.

— Рабочие, покромсавшие деревья во всем Центральном районе, дошли и до парковой зоны на улице Чуйкова, — рассказала волгоградка Анна. — Теперь на аллею, которая когда-то давала хорошую тень, невозможно взглянуть без слез. Обрубили по самое не балуйся. По-моему, голые стволы дадут первые побеги не раньше Дня Победы.

Руководитель МБУ «Волгоградзеленхоз» Павел Целковский в свою очередь подтвердил, что на улице Чуйкова проведена именно омолаживающая обрезка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...