Город Смертельный наезд судьи Рыжих подробности «Она беременна»: в Волгограде экс-судья просит отложить на 15 лет срок в колонии за смертельное ДТП

«Она беременна»: в Волгограде экс-судья просит отложить на 15 лет срок в колонии за смертельное ДТП

Татьяна Рыжих заявила суду, что забеременела

В колонию Татьяна Рыжих не хочет 

Как стало известно 2 марта, осуждённая на четыре года колонии-поселения за смертельный наезд на братьев Егоровых бывшая судья Татьяна Рыжих заявила о своей беременности и попросила Волгоградский областной суд отложить ей наказание до 14-летия ребёнка.

— Сегодня мы узнали, что Татьяна Рыжих обратилась в суд с заявлением о своей беременности и попросила отсрочить своё наказание, — рассказал корреспонденту V1.RU брат погибших под колёсами внедорожника бывшей судьи Василия и Виктора Егоровых Иван. — Для нас это стало полным шоком. Она приложила различные справки и документы, подтверждающие беременность. Общались с адвокатом, завтра будем советоваться, какую позицию будем отстаивать в суде.

В ноябре прошлого года Татьяне Рыжих Верховный суд России смягчил наказание с пяти до четырёх лет лишения свободы в колонии-поселении. Теперь бывшая судья Городищенского районного суда просит отсрочить его, пока ребёнку не исполнится 14 лет.

В апреле будет пять лет, как Татьяна Рыжих сбила на KIA Sportage в Селезнёвке двух мужчин и скрылась с места преступления. Долгое время уголовное дело не возбуждали, несмотря на частую смену судьёй показаний. Много времени ушло, чтобы лишить служительницу Фемиды занимаемой должности.

Казалось бы, развязка громкого дела прошла в августе 2019 года, когда областной суд вынес приговор. Высшая квалификационная коллегия судей в декабре того же года прекратила отставку судьи Татьяны Рыжих, лишив её статуса судьи, судейской пенсии и возможности вернуться на работу.

Но это не помешало экс-судье в конце января отсудить у государства 700 тысяч рублей за повреждения внедорожника. Тогда же Татьяна Рыжих должна была быть направлена под Оренбург для отбывания наказания. Но беременность может отсрочить решение суда.

В этом году Татьяне Рыжих исполняется 40 лет. В случае отсрочки она направится в колонию-поселение в 55-летнем возрасте, если не найдётся каких-либо ещё оснований.

Отметим, что рассматривать дело в связи с новыми вскрывшимися обстоятельствами будет судебная коллегия во главе с судьёй Волгоградского областного суда Сергеем Еромасовым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем