V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

750мм 53%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Город В сквере у парохода «Гаситель» появится спортивный городок

В сквере у парохода «Гаситель» появится спортивный городок

На благоустройство второй очереди сквера планируют потратить девять миллионов рублей

Сейчас на месте второй очереди сквера работает тяжелая техника

МБУ «ЖКХ Ворошиловского района» готово потратить девять миллионов рублей на благоустройство второй очереди сквера у парохода «Гаситель». Сейчас в месте предполагаемого благоустройства ведутся работы по монтажу локального очистного сооружения ливневых стоков. Вторая очередь сквера появится на месте бывшей территории грузового порта Волгограда, чуть ниже по течению Волги.

Согласно документам закупки, победителю аукциона предстоит замостить территорию двухцветной тротуарной плиткой, установить бортовые камни и металлическое ограждение из металлической трубы толщиной не менее двух миллиметров.

Места, где не предусмотрена укладка тротуарной плитки, должны быть засеяны газоном. Его возраст должен быть не менее двух лет, в нем должны присутствовать такие травы, как райграсс пастбищный, овсяница красная, а основу должен составлять мятлик луговой. Его должно быть не менее 76 процентов. Особо отмечается, что газон должен быть зеленого цвета.

Кроме того, в сквере предусмотрено наружное освещение, предполагается установка 16 видов спортивных тренажеров, предусматривающих возможность тренировок в том числе инвалидов-колясочников.

Следить за безопасностью и порядком в новом сквере будет система видеонаблюдения, подключенная к уже действующей сети «Безопасный регион».

Работы по благоустройству должны начаться 1 июля и закончиться 15 ноября 2020 года. Начальная цена контракта — 9 миллионов рублей. Известно, что на аукцион подано четыре заявки, одна из них отклонена.

Напомним, в парке у парохода «Гаситель» уже замостили дорожки плиткой, постелили газон, сделали освещение и поливочный водовод, установили лавочки, шезлонги, несколько спортивных тренажеров и систему видеонаблюдения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем