V1
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Волгограде

Погода-10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -16

0 м/c,

.

772мм 85%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город подробности

«Напишем объявления, повесим в магазинах»: жители хутора Секачи собирают помощь погорельцам

В семье, оставшейся без крова из-за ночного пожара, воспитывались шестеро детей-инвалидов

Огонь полностью уничтожил дом и баню

Семья, оставшаяся без крова в результате пожара в хуторе Секачи Михайловского района Волгоградской области, воспитывала шестерых детей-инвалидов. V1.RU узнал подробности ночного происшествия.

— Хороший был домик, — рассказали V1.RU жители хутора Секачи. — Хозяйка ребенка укачивала, младшенького, да и сама уснула вместе с ним. А кто-то из старших взял спички и что-то там поджег. И полыхнуло всё. Хорошо, хоть сами успели выскочить. В чем были.

Пожар в хуторе Секачи

В результате пожара полностью сгорели дом и баня. На участке осталась лишь летняя кухня. Сразу после пожара погорельцев приняла у себя соседка. Она же дала семье кое-какую одежду. Сейчас семья погорельцев временно размещена в школе.

— Отец их уехал в Москву на заработки, — продолжают жители. — Зачем — непонятно. Он по специальности токарь, у него была здесь работа у местного фермера. Нет, собрался, уехал, оставил дома жену с шестью инвалидами. Он, кстати, еще не знает о пожаре — телефон-то сгорел в доме, а Катя на память номера не помнит.

Сейчас люди несут в школу продукты и одежду на первое время. Семья, которая в одночасье лишилась крова, ничем не выделялась:

— Нормальная семья была, — рассказывают хуторяне. — Выпивали, конечно, но были безвредными, никому не мешали. Хотя и были недалекими. Ей все говорили — Кать, зачем рожаешь так много. Но муж хотел здорового ребеночка. Вот и старался. Горе, конечно… И деть их сейчас некуда. На хуторе, конечно, есть дом на продажу, тоже неплохой, газифицированный. Но сколько им дадут как погорельцам? Тысяч 50? А за дом попросят тысяч 250. Сейчас, наверное, напишем объявления, закатаем банки, поставим в магазинах, соберем кто сколько может. Хотя сможем немного. Зарплаты на селе сами знаете какие. И к себе их никто не возьмет — дети ничего не умеют, растут сами по себе. Так что пока думаем, как и чем им помочь.

Напомним, сообщение о пожаре в хуторе Секачи поступило на пульт оперативного дежурного в 23:02. На улице Некрасова горел деревянный дом по всей площади. Пожарные расчеты 68-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 23:22. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара — детская шалость со спичками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем