V1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Волгограде

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

с-з.

755мм 75%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город проблема Уничтожить животных и не продавать мясо: в Волгоградской области у свиней нашли вирус африканской чумы

Уничтожить животных и не продавать мясо: в Волгоградской области у свиней нашли вирус африканской чумы

В Котельниковском районе установлен карантин сроком на 11 дней

Животных из первой угрожаемой зоны пустят под нож 

У погибших свиней из подсобного хозяйства в Котельниковском районе подтвердился вирус африканской чумы. Такое заключение выдали сотрудники областной ветеринарной лаборатории.

— Карантин по африканской чуме свиней установлен на территории Попереченского сельского поселения Котельниковского района, — рассказали в экстренных службах региона. — В постановлении губернатора Волгоградской области указаны угрожаемые зоны. Первая — в радиусе пяти километров от зоны выявления заболевания. Вторая — вся территория Котельниковского района за исключением животноводческих предприятий, которые обладают достаточным уровнем защищенности от инфицированных животных.

Поводом для тревоги стала гибель шести свиней в фермерском хозяйстве Попереченского сельского поселения в восьми километрах от поселка Рассвет. Исследование подтвердило, что животные были заражены африканской чумой.

Из-за вспышки заболевания все поросята из первой угрожаемой зоны будут уничтожены. Еще одним ударом по местным фермерам станет запрет на продажу мяса и других продуктов животноводства. Карантин в районе Волгоградской области введен на 11 дней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем