19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

«За это чиновника не посадят»: радикальная обрезка деревьев «под пень» дошла до Волжского

Горожане уверены, что такой неэффективный метод приведет к гибели дерева

Поделиться

После частых обрезок деревья, по мнению горожан, теряют свою прочность

После частых обрезок деревья, по мнению горожан, теряют свою прочность

Поделиться

Омолаживающая обрезка деревьев, оголившая парки и прогулочные зоны Волгограда, добралась и до Волжского. Городские активисты уверены, что выбранный коммунальщиками метод работы приведет деревья к гибели.

— У «омолаживающей» обрезки под пеньки есть несколько обоснований, которые сводятся к одному — так проще, — убеждены горожане. — За пенек чиновника не посадят, потому что никакого наказания за уничтожение деревьев нет. К тому же при выборе этого метода не нужно смотреть за состоянием дерева, выстраивать систему профессионального управления городским зеленым фондом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Радикальная обрезка, настаивают волжане, может обернуться головной болью для самих коммунальщиков.

— По мнению экспертов, на замену быстро вырастает множество тонких и слабых побегов. Их придется обрезать каждый год, причем каждый раз это будет все труднее делать. Новые побеги, которые отрастают после кронирования, держатся на стволе гораздо слабее и легко отламываются при сильном ветре или снегопаде — причем даже через несколько лет, когда они вырастают до приличных размеров, — рассказывают горожане. — К тому же неоднократное удаление веток приводит к тому, что дерево буквально голодает. Без питания оно ослабевает и легко поддается той же стволовой гнили — частой причины падения.

С приходом тепла волгоградские коммунальщики проредили многие городские парки, оставив после себя одинокие «обглоданные» стволы. Работники МБУ «Волгоградзеленхоз» лишили тени и аллею вдоль улицы Чуйкова, и деревья на проспекте Жукова, и небольшой парк перед колледжем газа и нефти.

Новый руководитель бюджетного учреждения Павел Целковский подтвердил, что в городе проходит омолаживающая обрезка и добавил, что без нее деревья могут таить опасность для прохожих.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...