V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

750мм 63%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город подробности Задержали и провели обыски: в Волгограде руководство строительной компании поймали на крупной афере

Задержали и провели обыски: в Волгограде руководство строительной компании поймали на крупной афере

Директоров и финансиста ООО «Строй-К» подозревают в мошенничестве

С 2018 года объект был заброшен, закончить строительство теперь планируют в 2021 году 

Волгоградские оперативники задержали директора и троих сотрудников компании, которые подозреваются в краже денег дольщиков при строительстве жилого комплекса «Уютный» в Городище. 11 марта в домах директоров и финансиста прошли обыски.

— Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России совместно с сотрудниками прокуратуры Волгограда установили факт хищения денежных средств дольщиков, совершенный руководством компании-застройщика, — рассказали сайту V1.RU в пресс-службе регионального главка.

Известно, что в период с 2016 по 2017 годы при строительстве многоквартирного дома, расположенного в поселке Городище по адресу переулок Свободный, руководство компании, получив деньги дольщиков, распорядилось ими по своему усмотрению. В результате потерпевшим был причинен материальный ущерб, а возведение объекта было приостановлено.

Новый застройщик обещает на месте забытой постройки современный жилой комплекс

— 11 марта оперативными сотрудниками и следователями по местам жительства и работы директора, экономиста и управляющего строительной компании прошли обыски, — сообщают в региональном ГУ МВД России по Волгоградской области. — Изъяты финансовые документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Подозреваемые задержаны.

В прокуратуре Волгоградской области уточняют, что застройщик успел заключить три договора долевого строительства.

— Из материалов прокурорской проверки следует, что при возведении многоквартирного жилого дома в Разгуляевке директор волгоградской строительной компании заключил три договора участия в долевом строительстве, — сообщила сайту V1.RU официальный представитель областной прокуратуры Оксана Черединина. — Договоры в совокупности были заключены на сумму более трех миллионов рублей. Сдать жилье строительная компания должна была к 31 декабря 2018 года.

По данным прокуратуры Волгоградской области, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

— Расследование уголовного дела взято прокуратурой Волгоградской области на контроль, — уточняет Оксана Черединина.

Завершать строительство будут связанные между собой волгоградские компании

Как стало известно сайту V1.RU, задержанными 11 марта оказались бывший директор компании ООО «Строй-К» Виталий Карпушев, финансист фирмы Фахтеева и фактический руководитель Игорь Дергин. Последний, к слову, до 2013 года был председателем попечительского совета Волгоградского отделения Ассоциации юристов России, но был снят с поста после многочисленных жалоб. В послужном списке Дергина также значится руководство налоговыми инспекциями Красноармейского и Дзержинского районов. После работы на государственных должностях задержанный накануне волгоградец с головой ушел в бизнес. В 2013 году имя Игоря Дергина было замечено в скандале с украинской компанией «БК-Будсервис», собственники которой обвинили его в мошенничестве.

Официально сообщается, что в связи со сложившейся ситуацией и недобросовестностью прежних руководителей строительной компании, руководством администрации Волгоградской области был подобран новый застройщик, который принял на себя обязательства по завершению строительства многоквартирного дома. Вот только учредители нового застройщика оказались теми же, что и у предыдущего.

Согласно паспорта объекта, размещенного на въезде на стройплощадку в Городище, доводить до ума долгострой будет волгоградская фирма ООО «Волга-Комплекс-Строй», а в качестве генерального подрядчика выступает ООО «Волгоградское управление строительства». Директором первой компании выступает Дмитрий Лебедев, второй — Андрей Кречин. Обе фирмы зарегистрированы по одному и тому же адресу — в Дзержинском районе Волгограда на 51-Гвардейской, 30б. Лебедев и Кречин учредители ООО «ВУС», Кречин — учредитель ООО «ВКС».

Интересно, что упомянутые предприниматели, взявшиеся за строительство ЖК «Уютный» в равных долях владеют еще одной компанией. Той самой ООО «Строй-К», бывшего директора которой накануне задержали оперативники. Задержанный Виталий Карпушев был соучредителем компании до 19 апреля 2017 года и руководил ею в период с 5 августа 2016 года по 1 июля 2017 года. То есть ровно то время, когда с волгоградцами заключили договоры на долевое строительство ЖК «Уютный».

Сегодня фирмой «Строй-К» руководит Дмитрий Лебедев — глава застройщика ЖК «Уютный» ООО «ВКС».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем