СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Мам, мы уже друг друга не видим»: родные осужденных волгоградцев из ЛИУ-23 рассказали о пожаре

После происшествия заключенные не выходят на связь со своими близкими

В лечебно-исправительном учреждении загорелась комната с вещами 

Поделиться

Во время пожара в урюпинском лечебно-исправительном учреждении № 23 один из заключенных успел позвонить своей маме и рассказать о происшествии. По словам молодого мужчины, эвакуация из задымленного помещения началась не сразу.

— Рано утром мне позвонил сын и сказал: «Мам, у нас горит стационар. Нас тут держат до последнего, мы уже друг друга не видим. Я тебе попозже наберу», — вспоминает жительница Урюпинска. — У меня даже осталась запись этого разговора.

После утреннего ЧП осужденный житель Волгоградской области так и не вышел на связь со своими родными.

— Сегодня утром я позвонила в ЛИУ-23 и спросила: «Мне сын не звонит. Что произошло, куда его госпитализировали?». Ответили, что другие осужденные выходят на связь. Я обзвонила трех родителей и выяснила, что их дети тоже не перезванивали им, — уточняет женщина. — Что происходит? Что нам делать? У моего сына туберкулез дыхательных органов с распадом легких. Ему такие ужасы вообще запрещены, поэтому я очень переживаю за его состояние.

В пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области заверили, что все состояние заключенных оценивают, как удовлетворительное. После восстановления связи они смогут позвонить своим близким.

— После задымления сотрудники восстанавливают связь, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Она будет налажена в ближайшее время.

Ранним утром 12 марта в лечебно-исправительном учреждении № 23 загорелась комната хранения личных вещей. Из помещения дым пошел по санитарной части, в которой находились 14 человек.

— В медицинской части содержались осужденные, больные с тяжелыми заболеваниями, в том числе с туберкулезом, — сообщают в пресс-службе управления. — В результате отравления продуктами горения состояние здоровья двух тяжело больных осужденных преклонного возраста резко ухудшилось. Реанимационные действия результатов не принесли, была констатирована смерть мужчин.

Если вы видели пожар в ЛИУ-23 и знаете, что произошло в учреждении, звоните на наш редакционный телефон 8 917 840–00–50. Мы также доступны во всех мессенджерах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter