V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

зап.

751мм 37%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город От 40 тысяч до 2 млн рублей: сколько «тратят» волгоградцы на мошенников за день

От 40 тысяч до 2 млн рублей: сколько «тратят» волгоградцы на мошенников за день

Часто суммы, списанные с карт, откровенно удивляют

Волгоградцы не перестают верить «следователям из Москвы» и, конечно, банкирам

Жители Волгоградской области, несмотря на многочисленные предостережения не вступать в диалоги с неизвестными людьми по телефону, едва ли не каждый день становятся жертвами мошенников. При этом «потраченные» на преступников суммы часто удивляют своими размерами. 12 марта волжанка разом потеряла два миллиона рублей

— За сутки прошедшие сутки полицейские зарегистрировали 12 заявлений о фактах мошенничеств от жителей области, — рассказали 13 марта сайту V1.RU в ГУ МВД России по Волгоградской области. — В общей сумме аферисты похитили у граждан 2 миллиона 941 тысячу рублей. Самым распространённым видом обмана остаётся телефонное мошенничество с использованием банковских карт. Злоумышленники звонят, представляясь сотрудниками службы безопасности банка, сообщают о подозрительной активности в личном кабинете, запрашивают персональные сведения карты, после чего переводят сбережения себе на счет.

С самой скромной суммой 12 марта в Волгоградской области распрощался 36-летний житель Светлоярского района. 47 тысяч рублей «испарились» с банковской карты мужчины после установки на телефон мобильного приложения.

— На мобильный мужчины позвонил неизвестный под видом работника банка и под предлогом защиты сбережений убедил через интернет-магазин электронных приложений скачать на смартфон программу удаленного доступа. Вскоре после авторизации данного приложения с банковской карты заявителя было списано 47 тысяч рублей.

100 тысяч рублей списали со счета 77-летней пенсионерки из Краснооктябрьского района Волгограда.

— В этом случае мошенник украл деньги под предлогом отмены незаконного списания денежных средств. Лжеработник банка в ходе телефонного разговора узнал персональные данные карты, с которой списал все сбережения женщины.


Полмиллиона рублей лишилась жительница Центрального района Волгограда. По данным полиции, куда волгоградка пришла в поисках своих денег, сбережения были списаны у нее после предложения открыть «безопасный счет» во избежание несанкционированного списания.

С самой крупной суммой 12 марта в Волгоградской области простилась 65-летняя стоматолог из городской клиники в Волжском.

— На мобильный телефон женщины позвонил незнакомец, который представился старшим следователем по борьбе с экономическими преступлениями города Москвы, — рассказали в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Звонивший сообщил, что ранее приобретённый волжанкой в интернет-магазине глюкометр оказался бракованным, и ей положена компенсация за причинённый ущерб. Однако за хранение денег в «безопасной банковской ячейке» злоумышленник потребовал оплатить налог. Поверив заманчивому предложению, женщина посредством платежной системы перевела на счет неизвестного лица более 2 миллионов рублей.

На фоне этой печальной статистики есть и положительные примеры. Волгоградские пенсионеры мало-помалу учатся распознавать мошенников.

— За 12 марта отмечены случаи разоблачения обмана. Зная о фактах дистанционного мошенничества, волгоградцы своих конфиденциальных сведений звонившим не сообщили и заявили о случившемся в полицию. Среди бдительных граждан оказались 82-летняя и 62-летняя пенсионерки из Волгограда, а также 64-летний и 49-летний жители Волжского.

Полицейские снова просят жителей Волгоградской области быть внимательными при общении с незнакомцами и ни при каких обстоятельствах не сообщать им свои личные данные. Проговорите это простое правило со своими пожилыми родителями или другими родственниками. Тем более если им есть что терять.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем