16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

«Освобождают места для торговых точек»: почему чиновникам Волгограда выгодно рубить здоровые деревья

Михаил Таранцов уверен, что коммунальщикам невыгодно связываться с трухлявыми и гнилыми деревьями

Поделиться

На прошлой неделе в Краснооктябрьском районе упали два гнилых дерева

На прошлой неделе в Краснооктябрьском районе упали два гнилых дерева

Поделиться

Варварская обрезка здоровых деревьев может быть выгодна волгоградским чиновникам. Об этом заявил экс-депутат областной думы Михаил Таранцов.

— Волгоградская «загадка»: почему в городе пилят только здоровые деревья, а до гнилых у коммунальщиков не доходят руки? — рассуждает волгоградец. — На этой неделе на улице Тряскина в Краснооктябрьском районе упали два больших тополя. Причина очевидна — они сгнили внутри.

По словам бывшего депутата, горожане не молчат о своих проблемах и регулярно отправляют заявки на спил деревьев в коммунальные службы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— За год какое-то количество заявок удовлетворяют, но большинство — нет, — убежден Михаил Таранцов. — При этом уже не первый год Волгоград знаменит своей варварской вырубкой хороших, здоровых деревьев. Почему так происходит? На мой взгляд, все дело кроется в деньгах. На уборке больных и гнилых стволов не заработаешь. Управляющая компания и администрации в данном случае будут нести только расходы.

Омолаживающая обрезка деревьев, уверен волгоградец, напротив таит в себе немало выгод. Главные из них — благодарности от претендующих на территорию коммерсантов и бюджетные поступления.

— Часто здоровые деревья пилят в интересах коммерсантов, которые освобождают места для своих торговых точек. Нередко это происходит и в местах благоустройства, ремонта, строительства общественных пространств и территорий, где за все платит бюджет того или иного уровня, — рассуждает Михаил Таранцов. — И тут тоже понятная взаимосвязь. Чем больше срубили, тем больше денег из бюджета можно вытащить. Эта порочная практика может измениться только с появлением во главе города ответственных руководителей, для которых на первом месте будет стоять не личная выгода.

На этой неделе жители домов на улице Советской вышли на защиту обрезаемых «под пень» акаций. По словам горожан, коммунальщики работали без заказ-наряда и порубочного листа.

— Рабочих даже не волнует, что это деревья с живой и цветущей кроной. Наша соседка, старшая по дому, которая живёт здесь 40 лет, просто в шоке от того, как варварски расправляются с этими дорогими её сердцу деревьями. Почему вместо должного ухода, полива, регулярной обрезки сухих веток происходит полное уничтожение такой красоты? Нашему возмущению просто нет предела... — пожаловалась волгоградка.

Тогда же корреспонденты V1.RU рассказывали историю жителей домов на улице Капитана Тряскина, которые не раз пытались достучаться до коммунальщиков.

— Более 10 лет мы пишем в разные инстанции с просьбой спилить высохшие, сгнившие внутри тополя, которые в два–три раза выше наших двухэтажных домов, — рассказала местная жительница Анастасия. — Мы боялись, что при сильных порывах ветра они начнут падать на наши дома. И вот началось: 25 февраля этого года тополь около 48-го дома упал на дом № 47, повредив крышу. Падая, он задел газовую трубу, погнув ее и чудом не проломив.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...