20 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

В Волгоградской области отложили битву лучших танкистов со всего юга

Военные передвинули «Танковый биатлон» на 7 апреля

Поделиться

Причиной переноса соревнований стал не коронавирус 

Причиной переноса соревнований стал не коронавирус 

Поделиться

Волгоградские военные перенесли соревнования по танковому биатлону на полигоне Прудбой. Битва многотонных машин и динамический показ с участием современной техники пройдет в начале апреля.

— Из-за подготовки к масштабным учениям «Кавказ-2020» армейские игры «Суворовский натиск» и «Танковый биатлон» состоятся чуть позже. Мы приглашаем волгоградцев на полигон 7 апреля, — прокомментировали в пресс-службе Южного военного округа.

Открытые для зрителей соревнования начнутся с «дефиле» самолетов Су-24М и эффектного прохода вертолетов Ми-8 и Ми-8 АМТШ, которые нанесут удар по условному противнику.

Знатоки современной военной техники увидят на полигоне БМП-3, танки Т-90, самоходные артиллерийские гаубицы «Мста-С» и грозные «Торнадо-Г».

— Участниками соревнований станут лучшие экипажи танков Т-72Б3 и мотострелковые взводы на боевых машинах пехоты БМП-2. Под Волгоградом соберутся военные с Северного Кавказа, Закавказья, Крыма и Ростовской области, — рассказали в Южном военном округе.

На этой неделе войска радиационной, химической и биологической защиты провели учения, по замыслу которых в закрытом военном городке случилась чрезвычайная ситуация.

— Мы обрабатывали проезжавшие мимо гражданские автомобили водным раствором, — рассказал майор роты РБХ Олег Пчелинцев. — Когда шла обработка, люди задавали вопросы. Боялись, что что-то случилось. Пришлось их успокаивать. Все с пониманием отнеслись к происходящему.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...