16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

«Я ничего не должна»: родные погибших пассажиров «Елань-12» потребовали компенсаций от матери Хахалева

Иски о компенсации морального вреда подали также выжившие в речной аварии волгоградцы

Поделиться

Надежда Хахалева заявила, что не должна выплачивать компенсаций

Надежда Хахалева заявила, что не должна выплачивать компенсаций

Поделиться

Выжившие пассажиры катамарана «Елань-12» и родственники погибших волгоградцев потребовали моральную компенсацию с матери капитана Дмитрия Хахалева и генерального директора лодочной станции Леонида Жданова.

На сегодняшнем заседании в Ворошиловском суде Надежде Хахалевой вручили иски о возмещении морального, а в некоторых случаях и материального вреда.

— Я не согласна с прекращением уголовного дела в отношении моего сына, — заявила волгоградка. — И я никому ничего не должна. Не с меня, а с Дмитрия Хахалева нужно взыскивать. Я даже не вступала в наследство.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Потерпевшие по делу о крушении плавучей дачи попросили компенсации за потерю близких людей и перенесенные страдания и с Леонида Жданова.

— Леонид Жданов и Дмитрий Хахалев фигурируют в качестве ответчиков, поэтому исковые требования предъявлены к ним обоим, — прокомментировал адвокат Николай Висков. — И выжившие, и родственники погибших просят компенсировать им моральный вред. В одном случае я увидел требование о возмещении материального вреда — кто-то из отдыхавших на катамаране уронил телефон в воду.

Судебные разбирательства по резонансному уголовному делу о гибели «Елани» выходят на финишную прямую. На следующем заседании участники перейдут к прениям, за которыми последует последнее слово Леонида Жданова.

— Мы всё же надеемся на справедливость. На мой взгляд, мы смогли подтвердить то, о чем говорили с самого начала. Причинно-следственной связи между действиями Леонида Жданова и крушением катамарана «Елань-12» нет, — заявил защитник генерального директора лодочной станции.

На одном из первых заседаний мама скандально известного политика, который, по версии следствия, стоял за причалом плавучей дачи, пыталась доказать его невиновность.

— Мой сын ни в чем не виноват, — передает из суда слова матери Хахалева корреспондент V1.RU. — Моего сына больше нет, поэтому я хотела обратиться к потерпевшим. Кого именно он звал на эти гуляния? По желанию Лены его привезли туда больным — его трясло, он был весь в герпесе. Будучи женой офицера и зная, что он в усилении, все же собрала свой день рождения. Она привыкла быть звездой, привыкла быть в центре внимания. Хочу спросить: виноват ли он? Он виноват в том, что никогда не мог никому отказать. Моё воспитание сыграло злую шутку. Из него сделали убийцу... Все люди, которые были на плавучей даче, — военные. Разве он решал, кому вступить на борт? Все знали, что перегруз, но шли туда. Все знали и о том, что у сына не было документов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...