18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Мать Дмитрия Хахалева, управлявшего разбившимся катамараном, заявила на суде о невиновности сына

Женщина уверена, что причиной трагедии стала прихоть одной из пассажирок

Поделиться

Женщина уверена, что причиной трагедии стала прихоть одной из пассажирок

Фото: Алексей Волхонский

Мать скандально известного политика Дмитрия Хахалева, который 11 июня прошлого года допустил столкновение катамарана с буксиром на Волге и погиб, уверена в его невиновности. На суде женщина заявила, что никто не заставлял полицейских отправляться на злополучную прогулку по реке.

Во вторник, 16 июля, в Волгограде возобновилось заседание по уголовному делу о крушении катамарана «Елань-12» 11 июня 2018 года. Прошлое заседание судья перенесла из-за неявки матери Дмитрия Хахалева — Надежды Хахалевой, которая на тот момент отдыхала в санатории. Сегодня женщина пришла в суд и заявила, что ее сын невиновен. 

— Мой сын ни в чем не виноват, — передает из суда слова матери Хахалева корреспондент V1.RU. — Моего сына больше нет, поэтому я хотела обратиться к потерпевшим. Кого именно он звал на эти гуляния? По желанию Лены его привезли туда больным — его трясло, он был весь в герпесе. Будучи женой офицера и зная, что он в усилении, все же собрала свой день рождения. Она привыкла быть звездой, привыкла быть в центре внимании. Хочу спросить: виноват ли он? Он виноват в том, что никогда не мог никому отказать. Моё воспитание сыграло злую шутку. Из него сделали убийцу... Все люди, которые были на плавучей даче, — военные. Разве он решал, кому вступить на борт? Все знали, что перегруз, но шли туда. Все знали и о том, что у сына не было документов?

До этого адвокат Дмитрия Хахалева потребовал отвода судьи, которая рассматривает дело. Обо всех подробностях заседания читайте в онлайн-репортаже V1.RU. Мы ведем трансляцию. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дядя вова молодец
16 июл 2019 в 15:02

«хахалев не имел навыков судовождения, — настаивает прокурор в заседании суда
Может ли прокурор объяснить, что он имеет ввиду под термином «навыки судовождения» ? Где он нашел определение «Навыки судовождения»? Каким образом определялось наличие или отсутствие этих «навыков» у ныне покойного хахалева? В каком ведомственном документе (МЧС или другого ведомства) имеется определение этих «навыков»? А если юридически не существует такого понятия, зачем он его применяет? Или прокуратура , предвидя эту трагедию, заранее определяла наличие или отсутствие «навыков» в уголовных делах и приговорах уголовника хахалева ?

Стесняюсь спросить
16 июл 2019 в 13:20

"По желанию Лены его привезли туда больным — его трясло, он был весь в герпесе. Будучи женой офицера и зная, что он в усилении, все же собрала свой день рождения." - кто такая Лена ("Звезда") . Кто ее муж который был в усилении?

Гость
16 июл 2019 в 12:44

Мать можно понять. Гуляли все, пили все, катались на лодке пьяные все, погибли тоже почти все, теперь родственники одних погибших требуют денег с родственников других погибших. Родственники погибших работников полиции требуют через суд деньги с матери Дмитрия Хахалева.

Адвокату может встречный иск подавать насчет того, чтобы признать погибших также виновными в этом происшествии, ведь это не просто случайные пассажиры, которых перевозил Дмитрий Хахалев, а именно одна компания, которая весь день пила и веселилась, и допились до того, что вообще перестали управлять лодкой. Разве члены компании не виноваты в этой трагедии? Разве они не видели, что капитан пьян и вот-вот отключится? Разве не они весь день с ним вместе напивались?

То есть тут скорее всего матери Дмитрия Хахалева нужно просить суд не признать сына невиновным, а просить суд признать остальных членов попойки на судне также (возможно частично) виновными в этой трагедии. Пусть степень вины меньше, они не должны были непосредственно управлять лодкой, но и пить с капитаном они не имели права. А если пили, то знали на что шли, катаясь пьяными ночью по Волге.

Может Дмитрий Хахалев и пить то изначально не хотел, но наверняка все были в таких ситуациях, когда компания пристанет, давай немножко с нами за компанию, ты чего нас не уважаешь что-ли, давай немножко, и так понемножку, по чуть-чуть....