СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Как всё бездарно погибает»: волгоградец снял с высоты заброшенное авиационное училище

Трогательный ролик с нотками ностальгии создал Сергей Тюрин

Там кипела жизнь, учились молодые на смену фронтовикам, взлетали самолёты и везде был порядок

Поделиться

Волгоградец Сергей Тюрин 20 марта снял с высоты руины аэродрома в Бекетовке, где долгие годы дислоцировался учебный полк Качинского Высшего военного авиационного училища.

— Мне просто захотелось снять аэродром в Бекетовке, где раньше был учебный полк Качинского Высшего военного авиационного училища летчиков имени А. Ф. Мясникова, — поделился с корреспондентом V1.RU Сергей Тюрин. — Точнее, всё то, что от него осталось. На следующий год уже ничего не останется, даже стен. Хотел оставить хоть какую-то память для пацанов, курсантов и учителей. Всему свое время — военный пилот стал не востребован.

На кадрах, снятых с высоты, видны руины некогда престижного авиационного училища.

— Боже, как жаль, — говорит волгоградец Григорий Иванов. — Сколько военных лётчиков прошло, выучилось через это училище! И как всё бездарно погибает! Там кипела жизнь, учились молодые на смену фронтовикам, взлетали самолёты, на плацу было чисто и везде был порядок! Была сильная страна. Во что превратили мою Родину? Доведут, что будет как на Марсе — руины. Вам — молодым этого не понять, это как выжженный цветущий сад. Умирающее то, что было сильным и красивым.

Когда-то на территории части стоял самолёт L-29. Его перед гибелью военного городка вывезли в Среднюю Ахтубу. Среди заброшек периодически проводят реконструкции любители военной истории. Старая воинская часть находится здесь.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ18
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter