V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

вос.

753мм 47%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Город Всё о коронавирусе обзор Коронавирус. Итоги недели на особом положении в Волгоградской области

Коронавирус. Итоги недели на особом положении в Волгоградской области

Все актуальные данные на 23 марта

В Волгоградской области случаев заболевания за неделю не зафиксировано 

23 марта 2020 года в Волгоградской области стартовала вторая неделя на особом положении из-за пандемии коронавирусной инфекции. На восьмой день, отчитались в облздраве, в регионе случаев заражения не зафиксировано. Тем временем с подозрением на вирус в инфекционной больнице находятся уже четыре ребенка и 22 взрослых.

V1.RU публикует итоги восьмого дня в режиме повышенной готовности.

  1. Статистика на 23 марта 2020 года по Волгоградской области
  2. Встретили последних туристов
  3. 596 коек в обсерваторах
  4. За сутки на самоизоляцию ушли 94 человека
  5. Замы губернатора мониторят торговые сети
  6. Психологическая поддержка
  7. Антикоронавирусный крестный ход
  8. Глава облздрава заявил о бессмысленности масок
  9. Волгоградцы смогут сдать анализы на коронавирус
1

Статистика на 23 марта 2020 года по Волгоградской области

В 14:00 в администрации Волгоградской области прошел брифинг с участием главы облздрава Анатолия Себелева и главного санитарного врача региона Ольги Зубаревой. Начали со статистики на утро 23 марта.

— Ни одного случая заболевания коронавирусом в Волгограде и Волгоградской области не зарегистрировано, — заявил председатель комитета здравоохранения Анатолий Себелев. — На карантине с начала года содержалось 992 человека. Сняты с наблюдения — 319 человек. На самоизоляции остаётся 673 волгоградца. Обследовано на коронавирус 1140 горожан, за последние сутки — З1 волгоградец.

По словам Анатолия Себелева, с подозрением на коронавирус в больницах находится 26 человек: 22 взрослых горожанина и 4 ребёнка.

2

Встретили последних туристов

В ночь на 23 марта в Волгоград прибыл рейс из Дубая. Все вернувшиеся домой волгоградцы взяты Роспотребнадзором на контроль. Ольга Зубарева призвала не бояться туристов.

— Сегодня в наш аэропорт прибыл последний международный рейс из Арабских Эмиратов. На борту летели 192 пассажира. Все из них получили памятки о необходимости самоизоляции, — сказала санитарный врач. — Не надо бояться заболевших. Они наверняка будут, потому что мы не можем полностью закрыть границы. Кроме Китая, случаи коронавируса зарегистрированы в 163 странах мира. По России — 438 случаев. Прирост за последние сутки составил 91 случай, все они пришлись на Москву. Все случаи — завозные из-за рубежа.

3

596 коек в обсерваторах

Анатолий Себелев напомнил, что в волгоградских поликлиниках на время приостановлены диспансеризация и профилактические осмотры врачей. Предусмотрены в регионе меры и для тех, кто не располагает на случай необходимости условиями для самоизоляции.

— Для волгоградцев, которые не могут самоизолироваться в своей квартире, уже подготовлено пять обсерваторов с более чем 500 койками — заявил Анатолий Себелев.

Общая мощность двух инфекционных больниц составляет 392 койки, включая 12 реанимационных.

4

За сутки на самоизоляцию ушли 94 человека

Количество жителей Волгоградской области, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 992 человека.

— Из этих 992 человек по истечении 14 дней наблюдения и получения отрицательных результатов лабораторного обследования 319 человек сняты с учета, — сообщает оперативный штаб. — Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 673 человека. За сутки прирост составил 94 человека

5

Замы губернатора мониторят торговые сети

В оперативном штабе настаивают на том, что проблем с продовольствием в торговых сетях и розничных магазинах не предвидится.

— 20 и 21 марта профильные заместители губернатора Волгоградской области проводили мониторинг торговых сетей, организаций, оказывающих услуги гражданам, — передает оперативный штаб.

6

Психологическая поддержка

В Волгоградской области на базе резервного центра обработки вызовов Системы-112 к работе привлекли волонтеров.

— С помощью волонтерских организаций создан специализированный кол-центр для оказания социальной и психолого-педагогической поддержки жителям Волгоградской области.

7

Антикоронавирусный крестный ход

Волгоградцы прошли антикоронавирусным крестным ходом. Шествие состоялось 22 марта в Красноармейском районе Волгограда, о чем сообщила пресс-служба Волгоградской епархии.

Настоятель храма иерей Евгений Караваев обсудил с прихожанами сложившуюся в мире ситуацию, — пояснили в епархии. — Теперь на приходе один раз в день совершается молебен с чтением канона перед иконой Богородицы «Избавительница от бед».

Крестные ходы будут проводиться каждое воскресенье, а три раза в день в храме будет специальный колокольный звон.

8

Глава облздрава заявил о бессмысленности масок

По словам главы облздрава Анатолия Себелева и главного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой, оперативный противокоронавирусный штаб знает о дефиците медицинских масок, но не видит в этом чего-то чрезвычайного.

— Мы в советское время ходили только в самодельных масках. Шили себе по восемь штук на день. Её все равно нужно через три часа снимать, — сказал Себелев. — Но у нас нет нужды в том, чтобы все люди в городе ходили в масках. Ну для чего? Чтобы дышать плохо было? Я понимаю, люди старшего возраста с хроническими заболеваниями. Мы вообще им советуем меньше посещать общественные места. Изоляция и дисциплинированность — вот что поможет.

9

Волгоградцы смогут сдать анализы на коронавирус

В Волгограде уже начинают обследовать желающих провериться на ношение коронавируса, но только по направлению врача. Об этом 23 марта сообщила главный санитарный врач Ольга Зубарева.

— Нас часто спрашивают про обследование всех желающих. Сейчас исследования проводят в центре гигиены и эпидемиологии. Как дублер выступает противочумный институт. По заданию оперативного штаба рассматриваются медицинские организации, которые могут выполнять такие исследования, — заявила на брифинге Зубарева. — С завтрашнего дня свою работу может начать поликлиника № 2. Чтобы снять напряжение, каждый желающий сможет сдать материал для исследования — мазок из носоглотки.

Второй лабораторией станет клиника № 1 Волгоградского медицинского университета.

— Сейчас будут обследованы здоровые горожане, которые приехали из-за границы. Официально в постановлениях оперативного штаба нет указания, чтобы проводить исследования всем желающим. К тому же внутреннего распространения инфекции нет.

В облздраве не исключают, что к исследованиям на коронавирус подключатся и частные клиники.

Напомним, что всю актуальную информацию по ситуации в Волгоградской области, связанную с угрозой распространения коронавирусной инфекции, сайт V1.RU собирает в режиме онлайн.

Если у вас есть вопросы или вы хотите поделиться с нами новостями, звоните или пишите на номер редакции V1.RU: 8 917 840-00-50.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем