16 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Центровые старухи
28 мар 2020 в 20:38

Илюха, детка! Рули в Москву, камлай там. Будет у нас московский бюджет, будет просто менять деревья. Нам своего местного хипстер-клоуна хватает.

ОТВЕТИТЬ
Иван
28 мар 2020 в 20:48

Ещё один выскочка решил отметиться в теме санитарной обрезки и поучить работников зеленхоза жизни! :-) В этой теме уже отметились экс-депутаты Пылин и Таранцов, вот теперь дошла очередь до блогеров... Может хватит уже умничать и делом конкретным заняться? Выйти самому на субботник и ударить ратным трудом по разрухе и неблагоустроенности? Или вы мозолей боитесь? Оно и понятно, языком чесать да на клавиши давить оно конечно полегче будет, чем окопать несколько деревьев возле своего дома.

ОТВЕТИТЬ
Гость я
28 мар 2020 в 21:10

Каждый год так обрезают, и всё зеленеет и колосится.
Лишь бы не вырубали под корень.

Вопрос
28 мар 2020 в 21:41

А что скажет известный в узких кругах, блогер Старый д. ?

ОТВЕТИТЬ
биолог
28 мар 2020 в 21:41

Берёзы категорически обрезать нельзя. Они погибнут...

ОТВЕТИТЬ
Галина, Дзержинский
28 мар 2020 в 22:30

Действительно, это полное уродство и вредительство. Прекрасные деревья, которые росли десятилетия, превратили в телеграфные столбы, от которых ни тени, ни красоты. Просто ужас и полная безголовость!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2020 в 00:25

У меня перед домом тополь после обрезки погиб. Обрезка была весной прошлого года. Был большой и сильный тополь, не сильно старый. Обрезали - умер. Остался от него один столб, хоть фонарь теперь на него вешай.

Центровые старухи
29 мар 2020 в 01:00

Тополя вообще надо убирать из центра. Вы не представляете чем дышут дети во дворе детского садика, под которым "Швейк". Я постоянно об этом детском садике пишу. Так там стоящие высоченные старые тополя создают такую "пургу", что детишек реально жалко. Уже и в администрацию города писали, и в Роспотребнадзор, и куда только ни обращались, толку ноль.

ОТВЕТИТЬ
Летун
29 мар 2020 в 03:08

В основном обрезают старые вязы, а для них такая обрезка просто крайне необходима. И проблема одна, деревьев, требующих такую оздоровительную обрезку, слишком много, а обрезальщиков слишком мало. Впрочем и тополя после обрезки себя неплохо чувствуют.
Так что пилить, больше пилить, и всяких агентов вражеских разведок, урбанистов не надо слушать. Главное побольше машинок, перерабатывающих ветки в щепу, чтобы не заморачиваться с из вывозом и утилизацией.

Гость
29 мар 2020 в 07:36

Хочу спросить, кто такой "Илья Варламов", чем он известен, и какое отношение он имеет к моему родному городу? Почему мне приходится лезть в интернет, и искать, чем он так известен и дорог для этого интернет-СМИ?

Тasha
29 мар 2020 в 07:54

Я согласна с тем, что после обрезки деревья нелепо выглядят. Но, думаю, когда её утверждали в те далекие годы не дуракам были.
Вязы вообще вырубить надо. Потому что их полюбил жук, который пожирает листву. Деревья ужасно выглядят потом, а жуки лезут в щели пластиковых окон. И тополя тоже не нужны. Другими сортами деревьев надо город озеленят. Прилагаю липу:). Она благаухает когда цветёт и крона у нее сама по себе красиво растёт. В Совестком районе высадили лет 10 назад целую такую аллею.
От обрезки деревьев "страдаю" теперь я, потому что семейке ворон пришлось свить гнездо на 40 летней еле, растущей в моем дворе и теперь приходиться слушать "кар-кар", а хотелось бы трели соловья:)

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2020 в 11:16

Безумное освоение бюджета! Режут каждый год, не дают обрастать молодой порослью. Везде одни пеньки-столбы, каждое второе дерево после этого погибает. Направили бы свою энергию на высаживание новых деревьев!