Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Весь общественный транспорт отменяется: следим за ситуацией с коронавирусом в Волгограде

Весь общественный транспорт отменяется: следим за ситуацией с коронавирусом в Волгограде

Собираем всю информацию о борьбе с коронавирусом в Волгограде в режиме онлайн

Людей на улицах Волгограда по прежнему слишком много

В Волгоградской области с 30 марта и до конца недели закрыты большинство учреждений в связи с мерами властей по недопущению распространения коронавируса. Но, оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса считает, что и этих мер недостаточно. Число трамваев, троллейбусов и автобусов на улицах будет ограничено. Ярмарки готовятся к закрытию.

Собираем всю актуальную информацию на сегодня в режиме онлайн.

Звоните и рассказывайте нам, как Вы переживаете нерабочую неделю из-за коронавируса по номеру телефона редакции 8 917 840–00–50. Мы также доступны во всех мессенджерах.

Футболисты «Ротора» вынуждены отказаться от официальных матчей, но продолжают тренировки. Защитник Антон Пискунов показал, как можно поддерживать себя в форме, не выходя из дома.

По последним опубликованным официальным данным на 29 марта, в Волгоградской области зарегистрировано четыре случая коронавирусной инфекции.

Под медицинское наблюдение с начала года попали 2643 волгоградца, прибывших из-за рубежа.

Сняты с наблюдения 427 человек.

На домашнем карантине сейчас в регионе находятся 2226 человек.

В больницах с подозрением на коронавирус лежат 43 волгоградца. 10 из них — дети.

По данным Всемирной организации здравоохранения на утро 30 марта в мире заразились коронавирусом 638 146 человек. Скончались от опасной инфекции 30 105 человек. Коронавирус выявлен в 202 странах.

В России заражены коронавирусом 1534 человек. Девять скончались, выздоровели — 68. Летальность в целом по стране составляет 0,59%.

Волгоградское региональное управление Роспотребнадзора внесло ясность по поводу использования многоразовых масок.

С субботы в Волгограде людей в масках стало заметно больше

— В сети Интернет появляются объявления о продаже многоразовых масок, выполненных из тканых материалов. При этом указанные маски не являются медицинским изделием и не сопровождаются инструкцией по применению, — сообщили в Роспотребнадзоре региона. — Важно помнить, что многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара.

В надзорном ведомстве напомнили, что использование масок эффективно только при соблюдении других мер профилактики.

Маски советуют носить тем, у кого уже есть симптомы простуды

— Медицинские маски — средства защиты «барьерного» типа. Функция маски — задержать капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы — возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, — отметили в Роспотребнадзоре. — Маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики (избегание контактов, частое мытье рук, дезинфекция предметов), и потребность в их использовании различна у разных групп людей и в разных ситуациях.

Маски советуют носить волгоградцам, у которых есть симптомы простуды и ОРВИ.

— Прежде всего маски предназначены для тех, кто уже заболел: маска удерживает на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека. Таким образом в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается, — пояснили в ведомстве. — Кроме того, маску должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними. А здоровые люди могут использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта, но эффективность маски в таких ситуациях не доказана.

Менять маски нужно каждые два часа

Менять медицинские маски необходимо каждые два часа.

— Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке, — отметили в Роспотребнадзоре. — В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро.

Напоминаем номер горячей линии по коронавирусу в Волгоградской области, где Вы можете уточнить любую интересующую Вас информацию: 8 800 200–86–76.

Мария Захарова

Новости из мира музыки: у Игоря Николаева не подтвердился коронавирус. Об этом певец написал в своем инстаграме.

— Я очень благодарен своим друзьям и коллегам за искреннее беспокойство и слова поддержки! Спасибо всем, кто верил в положительный исход и был тактичным и доброжелательным! Спасибо прекрасному коллективу Коммунарки за профессионализм, оптимизм и неравнодушие!

А вот оперного певца Пласидо Доминго пришлось госпитализировать в Мексике. У 79-летнего тенора осложнения на фоне коронавируса.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Напоминаем о тех, кто ушёл на недельный карантин, а кто нет. Транспорт работает в режиме выходного дня, а банки в обычном режиме.

Управляющие компании начали обрабатывать подъезды волгоградских домов хлором.

Ксения Зинова

На совещании с вице-премьерами глава правительства Михаил Мишустин отметил, что страна должна работать на опережение, чтобы минимизировать распространение коронавируса. Усиление карантина, на которое вчера решились Москва и Подмосковье, Мишустин назвал логичным решением.

— Шаги, которые там (в этих регионах) предпринимаются, — это логичное продолжение политики президента и правительства по борьбе с коронавирусом, — цитирует премьера ТАСС.

Ксения Зинова

Штрафы за нарушение карантина

За нарушение карантина россиян будут штрафовать.

При первом нарушении физлицам грозит от 15 до 40 тысяч рублей. При повторном нарушении карантина: от 150 до 300 тысяч рублей. Штрафы для должностных и юридических лиц: от 50 до 150 тысяч при первом нарушении и до 500 тысяч рублей при повторном.

На транспорте ужесточат меры профилактики

Утром 30 марта губернатор напомнил волгоградцам о необходимости оставаться дома:

— Прошу неукоснительно соблюдать все требования оперативного штаба и находиться дома. Необходимо максимально ограничить нахождение в общественных местах. Напоминаю вам: выходные дни — это не время отпуска или каникул, а время, чтобы остаться дома. Это сейчас — лучшая защита для всех и для каждого.

В оперативном штабе в свою очередь анонсировали ужесточение мер профилактики в общественном транспорте:

— Глава региона поставил задачи профильным ведомствам разработать дополнительные упредительные меры по нераспространению коронавирусной инфекции. Они затронут транспортную систему региона, организацию более строгого контроля за лицами, находящимися на самоизоляции. Конкретные меры будут озвучены на заседании оперативного штаба.

Ксения Зинова

Первое уголовное дело против нарушителя самоизоляции завели в Крыму: мужчина нарушил карантин, из-за него коронавирусом заразился медработник.

Глава Крыма Сергей Аксенов лично настаивал на том, чтобы привлечь нарушителя к ответственности. На полуострове, напомним, зафиксировано 20 случаев коронавируса. Регион на пятом месте в стране по числу заболевших.

Сегодня проходит прощание с руководителем ДОСААФ региона Сергеем Забедновым. Меры борьбы с коронавирусом коснулись и похорон.

Волгоградцам ограничивают вход в зал прощания

— На прощание с Сергеем Забедновым пускают по несколько человек, — сообщает корреспондент V1.RU. — У гроба стоит почётный караул, много людей в масках.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем