31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
Магазины закрываются, кафе и ресторнаны переходят на режим обслуживания навынос

Магазины закрываются, кафе и ресторнаны переходят на режим обслуживания навынос

С понедельника, 30 марта, многие волгоградцы не вышли на работу из-за угрозы распространения коронавируса после специального распоряжения губернатора. Часть объектов инфраструктуры закрыты, другие продолжают работать.

Продавать разрешено продукты и товары первой необходимости 

Продавать разрешено продукты и товары первой необходимости 

— В настоящее время решением региональных властей приостановлены все досуговые, зрелищные и другие мероприятия, — цитирует V1.RU постановление губернатора Волгоградской области. — Это касается детских игровых комнат, кинотеатров и других развлекательных заведений.

Перекусить волгоградцам в кафе или столовой будет проблематично.

— До 5 апреля приостанавливается работа кафе, ресторанов, закусочных и иных предприятий общественного питания, — отмечается в постановлении. — Исключение касается организаций, обслуживающих клиентов навынос или осуществляющих доставку еды и напитков. Ограничение не распространяется на заводские рабочие и служебные столовые.

Патроны просили покупать заранее

Патроны просили покупать заранее

Многие кафе свернули столики и продолжают продавать продукцию. Это не возбраняется.

— Должны быть закрыты объекты розничной торговли, за исключением аптек, аптечных пунктов, продовольственных товаров, товаров для животных, непродовольственных товаров первой необходимости, — гласят меры противодействия коронавирусу. — Также не работают стоматологические клиники и кабинеты. Они могут оказывать только экстренную помощь пациентам. Под закрытие попадают косметические салоны и салоны красоты. Также отменяются занятия в кружках и секциях, приостанавливают работы библиотеки и другие культурно-досуговые учреждения.

Предприниматели старательно отслеживают тренды на рынке

Предприниматели старательно отслеживают тренды на рынке

Хотя торговые центры на бумаге закрываются, по факту они будут открыты.

В торгово-развлекательных центрах продолжат работу супермаркеты, аптеки и магазины с детским питанием. Не закроют в ТРЦ и «Детский мир».

Кафе и рестораны вынесли меню на улицы

Кафе и рестораны вынесли меню на улицы

Меняет свою работу и общественный транспорт Волгограда.

— Городской транспорт будет работать по графику выходного дня, — уточнили в администрации Волгограда. — Интервал движения увеличится до 20–25 минут, некоторые маршруты будут отменены. Временно закрываются трамвайные маршруты № 1, 6, 7, 12, троллейбусы маршрутов № 10 и 12, а также автобусы № 20 и 55. В связи с закрытием мест массового пребывания волгоградцев городской электротранспорт будет работать до 21:00.

Популярные заведения готовы придти на дом

Популярные заведения готовы придти на дом

Фудкорты продолжат работать, но без посадочных мест. Без ограничений будут продавать еду в уличных бистро. Сервисы доставки под карантин также не попадают.

Доставка хоть немного поддержит на карантине и бизнес и людей

Доставка хоть немного поддержит на карантине и бизнес и людей

Запрет распространяется на детские игровые комнаты и центры, бани и сауны, центры социального обслуживания, кинотеатры и ночные клубы. Мелкие розничные магазины тоже должны закрыться.

Работать будут: банки, транспорт, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд ОМС, государственные и муниципальные служащие.

МФЦ переходят на дистанционный режим работы.

Всю информацию, связанную с коронавирусом, узнавайте в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!