12 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

Губернатор анонсировал новые ограничения в Волгоградской области из-за коронавируса

31 марта и 1 апреля оперативный штаб озвучит дополнительные решения

Поделиться

К ранее введенным ограничениям будут добавлены новые

К ранее введенным ограничениям будут добавлены новые

Поделиться

31 марта губернатор Волгоградской области на встрече с предпринимателями анонсировал введение дополнительных ограничительных мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Ждать новые решения следует в ближайшие два дня. Одновременно в регионе выделяется 4 миллиарда рублей на поддержку малого и среднего бизнеса.

— Мы отчетливо понимаем, в каких условиях работаем. На нашу с вами работу продолжают оказывать влияние ограничения, ранее введенные против наших отраслей. Эти ограничения прежде всего связаны с недобросовестной конкуренцией в отношении наших предприятий на международном рынке. Правительство России продолжает работу по отстаиванию интересов нашей страны в том числе в рамках ВТО, а регионы в рамках межрегионального и международного сотрудничества.

Из-за распространения в мире коронавирусной инфекции и нестабильности на сырьевых и финансовых рынках держать удар всем нам приходится сразу по нескольким направлениям. Но это не время для отчаяния, нужно подумать, что нужно сделать для бизнеса, чтобы он устоял сегодня и в будущем развивался.

Федеральным оперативным штабом предпринимаются беспрецедентные меры по обеспечению комплексной безопасности жителей нашей страны и области, и мы понимаем, что жизнь и здоровье людей абсолютно приоритетны. В соответствии с решением оперативного федерального штаба, оперативным штабом Волгоградской области введены 28 марта дополнительные меры упреждающего характера.

Главная задача — предупредить распространение коронавирусной инфекции. Тем людям, кто уже заболел, нужно оказать полноценную медицинскую помощь.

Те, кто не занят на производствах, должны находиться в домах. Те, кто занят бизнесом или производством, должны быть максимально защищены. Поэтому решения, которые были приняты до этого, и те, которые будут приняты сегодня, направлены на максимальное упреждение. Принятием дополнительных мер мы добиваемся стабильной ситуации в Волгоградской области, и она остается таковой.

Нами решаются задачи по бесперебойной работе предприятий жизнеобеспечения, поддержка жителей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, представителей реального сектора экономики.

Волгоградская область сегодня готова предложить предпринимательскому сообществу первый пакет мер поддержки.

Поддержка касается налоговой, неналоговой и инвестиционной политики. Это:

  • кратное снижение ставок по налогу, взимаемому при упрощенной системе налогообложения (с 6% до 1% с дохода, с 15% до 5% с разницы между доходами и расходами);
  • временное освобождение (на три месяца), а затем отсрочка на полгода арендной платы за государственное и муниципальное имущество;
  • существенное снижение платы за размещение нестационарных торговых объектов и ярмарок;
  • целый ряд других мер, призванных помощь бизнесу выстоять и продолжить оказание востребованных жителями услуг;
  • часть мер может быть применена к обязательствам, которые возникли с начала 2020 года, остальные вводятся с настоящего времени. Муниципальным образованиям рекомендовано проработать и принять свои дополнительные меры поддержки.

Мы рассчитываем на то, что принятие наших действенных мер поддержки напрямую снизит нагрузки на предприятия малого и среднего бизнеса

Все меры социальной поддержки и приоритетные программы будут реализованы в полном объеме. Наша задача сделать так, чтобы волгоградский бизнес был максимально сохранен, люди получали заработную плату. При необходимости мы готовы обсуждать дополнительные меры.

30 марта губернатор подписал постановление, которым отменил в Волгограде и в Волжском общественный транспорт. С 1 апреля в двух городах прекратится движение трамваев, троллейбусов, автобусов и электричек. Данная мера принята для того, чтобы жители Волгоградской области оставались дома неделю с 30 марта по 5 апреля, которую президент России объявил нерабочей. Работников ключевых предприятий будут доставлять до места работы спецмаршрутами.

Все оперативные новости мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...