5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
В Волгограде с 1 апреля перестанет, по распоряжению главы региона, работать общественный транспорт

В Волгограде с 1 апреля перестанет, по распоряжению главы региона, работать общественный транспорт

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вечером 30 марта подписал постановление, которым ужесточил меры в связи с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу. Публикуем текст постановления, которым глава региона отменяет работу общественного транспорта и фактически заставляет волгоградцев оставаться дома.

Сразу отметим, что речь идет не только об отмене транспорта, но и об отдыхе в санаториях и пансионатах. Подробности все ниже.

— В целях минимизации последствий от возможных чрезвычайных ситуаций, а также в целях принятия дополнительных усилительных мер по защите населения на территории Волгоградской области постановляю:

  • приостановить на территории Волгоградской области до 1 июня 2020 года бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях круглогодичного действия, турбазах, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках;
  • приостановить в Волгоградской области с 00:00 1 апреля 2020 по 23:59 5 апреля 2020 регулярные пассажирские перевозки и перевозки багажа автотранспортом и городским наземным электротранспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок, перевозок пассажиров и багажа по пригородным маршрутам внутреннего водного транспорта (за исключением специальных маршрутов);
  • рекомендовать главам администраций Волгограда и Волжского приостановить с 00:00 1 апреля 2020 года по 23:59 5 апреля 2020 года регулярные перевозки пассажиров и багажа автотранспортом и городским наземным электротранспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, перевозок пассажиров и багажа по внутригородским маршрутам внутреннего водного транспорта специальных маршрутов;
  • обеспечить возможность получения населением государственных и муниципальных услуг в электронном виде, организовать разъяснительно-информационную работу среди населения Волгоградской области о возможности получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде;
  • принять меры по усилению дезинфекционного режима на всех объектах с массовым пребыванием людей с применением для уборки этих объектов дезинфекционных средств, активных в отношении вирусных инфекций, а также с использованием бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха.

Напомним, что в пятницу, 27 марта, постановлением губернатора Волгоградской области в регионе закрылись все бары, кафе и рестораны, а также частные врачебные кабинеты, развлекательные центры. В торговых центрах Волгограда сегодня работают только сетевые гипермаркеты, детские магазины и аптеки.

Жителям Волгоградской области с хроническими болезнями, лицам старше 65 лет не рекомендуется в эти дни выходить на улицу. Неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена согласно указу президента России нерабочей. Продолжают функционировать только те предприятия, которые играют ключевые роли в жизнеобеспечении страны, а также частные компании, руководство которых в индивидуальном порядке приняло решение о продолжении рабочего процесса.

Всю оперативную информацию мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!